Воронеж переменная облачность +27°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
11:19 20.05.2022
3 мин
0
332

Максим Зацепин: «На реализацию в Воронежской области программы «Чистая вода» в 2022 году из федерального бюджета выделено 447 млн рублей»

11:19 20.05.2022
3 мин
0
332

Региональный проект «Чистая вода» призван обеспечить население области доступной и качественной водопроводной водой. О том, что конкретно делается в Воронежской области для достижения этой цели, в ходе прямого эфира 19 мая в официальных пабликах правительства Воронежской области рассказал руководитель регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

За 2021 год было построено 11 крупных объектов водоснабжения. Большой водозабор с двумя резервуарами по 3 тысячи кубов сейчас строится в Новохопёрском районе. Аналогичная работа ведётся в Кантемировском и Ольховатском районах.

Строятся не только водозаборы, но и разводящие сети. Создание таких сетей сейчас идёт в Аннинском и Таловском районах.

Параллельно со строительством новых объектов ведётся и реконструкция старых. 140 млн. рублей выделено на перебуривание скважин, в которых упали запасы воды. Около 30 таких скважин получат вторую жизнь. Они будут углублены и снабжены новыми фильтрационными колоннами.

В текущем году должны начаться работы над очень важным объектом ВПС-21. Эта водоподъёмная станция полностью обеспечит существующие потребности левобережной части Воронежа и позволит вести здесь дальнейшее жилищное строительство. ВПС-21 будет давать городу 36 тысяч кубометров воды в сутки.

Планируется также строительство около 30 крупных водозаборов в области, в том числе в Россоши, Острогожске, Углянце, Рамони, Новоживотинном.

Максим Зацепин отметил, что вода должна быть в достаточном количестве и соответствовать необходимым стандартам.

Планируя строительство, мы не только оцениваем ситуацию по району, но и опираемся на рекомендации Роспотребнадзора, подчеркнул руководитель департамента.

По словам Максима Зацепина, на осуществление в области программы «Чистая вода» в 2022 году из федерального бюджета выделено 447 млн рублей.

Добавим, что полную версию прямого эфира Максима Зацепина можно посмотреть в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

 

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,18853306770325