Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
11:21 03.04
3 мин
0
2958

Лизинг: что это такое и почему он выгоден

11:21 03.04.2024
3 мин
0
2958
Фото: freepik.com

Erid: LjN8KXxEY

Что такое лизинг?

Лизинг — это финансовый инструмент, совмещающий в себе элементы целевого кредита и аренды. Лизингодатель приобретает имущество и передает в пользование лизингополучателю. Лизингополучатель пользуется им, ежемесячно платит лизинговые платежи, а после последней выплаты станет его полноправным владельцем.
Механизм хорошо подходит для бизнеса: если новая техника нужна прямо сейчас, а денег на покупку недостаточно или не целесообразно привлекать оборотные активы, лизинг будет подходящим решением. Выгоднее аренды — после выплаты имущество станет вашим. Выгоднее кредита — проще согласовать условия, — лизингодатель ведёт себя лояльнее, так как имеет гарантию своих вложений.

Что можно и что нельзя брать в лизинг?

Предмет лизинга сам по себе является обеспечением по сделке, им может выступить любое основное средство.

Что такое возвратный лизинг?

Возвратный лизинг: вид лизинговой сделки, при которой лизингополучатель продает лизингодателю свое имущество, а лизингодатель передает лизингополучателю его в аренду. Лизингодатель оценивает имущество, выкупает его по рыночной стоимости с учетом износа, и выдаёт лизингополучателю средства на развитие бизнеса, разрешая ему при этом пользоваться проданным.

Почему лизинг с  ВБЦ — это выгодно?

Лизинг обладает целым рядом преимуществ, правильное использование которых позволит меньше переплачивать за него. Эксперты ВБЦ помогут заключать выгодные сделки на лучших условиях.

— Экономия на налогах: НДС, налоге на прибыль, и налоге на имущество.
— Субсидии и скидки: если государство заинтересовано в развитии отрасли, то при оформлении лизинга получится компенсировать часть стоимости государственными субсидиями. Иногда можно также получить скидку от производителя или поставщика, которому необходимо реализовать товар. Такие выгодные предложения регулярно появляются и ВБЦ знает о каждом из них.

Дополнительные возможности

Лизинговые компании берут на себя проверку всех контрагентов и имущества, подготовку договоров и полное юридическое сопровождение. Они также могут учитывать сезонность деятельности компании и рассчитывать ежемесячные платежи с учётом финансовых возможностей лизингополучателя.

Заключение лизинговой сделки позволяет выбирать размер аванса под свои нужды. Аванс в 0% позволит сохранить все средства в обороте, при внесении 15% можно снизить ставку удорожания, сделать договор лизинга выгоднее и направить минимальный пакет для рассмотрения заявки. Если же есть денежные средства на аванс от 30%, мы сможем поискать партнеров для вашего стартапа.

Реклама. ООО «ВБЦ Лаб» ИНН 9731040781

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22823786735535