«Летом меня не съел хаги ваги – это подвиг»: перлы из сочинений воронежских школьников

В школьные годы каждый из нас писал сочинения, и для многих это было тяжело и мучительно. Но только представьте, каково было нашим учителям, которые буквально рыдали, получив очередную порцию опусов на заданную тему… Бывает, у ребят рождаются такие «шедевры», читая которые невозможно сдержать смех. Эти перлы учителя бережно хранят, чтобы периодически поднимать настроение себе и своим коллегам. TV Губерния попросила знакомых педагогов поделиться с нашими читателями самыми смешными работами. Нам в руки попали сочинения воронежских шестиклассников, которые были написаны в последние годы. Орфография и пунктуация юных авторов сохранена.
Сочинение по картине А. Сайкина «Детская спортивная школа»
«На картинке видно что фото было сделано в спортивном зале, в котором некоторые гимнастки занимаются а другие отдыхают. На переднем плане изображена девочка в красном костюме, а взади стоит её козёл. Ещё там по зади её стоит швецкая стенка на которой лежат 3 мяча. Все девочки в чёрном и чешках некоторые занимаются с тренером обручем. Мне понравилась картина она яркая, спортивная, и весёлая».
«Книга – мой друг и советчик»
«Книга это не только как вещь, но и друг. Книга имеет большое значение в моей жизни, и во многих других. Для меня книга это познавание мира в разных рассказах мы учим их с самых разных возростов и классах.
Также есть уних разделы комедия, фантастика, фэнтези и т.д. есть ещё басни, стихи, сказки, повести и т.д.
Книга это главное в обучении и познавание мира она развивает речь, слух, грамотность. К сожиление у меня не было таких случаев».
«Самое запоминающееся событие лета»
«Я никогда не забуду это. Мне Оля сказала что виноград это ягода, хотя я не люблю ягоды. Я в шоке. Ещё меня не съел хаги ваги и сиренаголовый. Это подвиг я считаю».
«Магазин «всё для счастья»
«Однажды я проснулся. Утром на часах было 11:08. Я встал с кровати и подошол к окну. Я увидел магазин «всё для щастья». Я оделся и вышел погулять но отошол довольно далеко. Я в друг вспомнил что недалеко от моего места где был я был тот магазин «всё для щастья. И я пошёл в тот магазин.
В магазине было очень много разной еды и много напитков. Я купил воды, конфеты, жевачку. У меня ушло 52 р. Осталось 58 р. Я увидел сосиски, колбасу, вафли. Там было много чего. И теперь я часто туда ходил».
«Домашний кот»
«Когда я отдыхал в деревне, я увидел около дома котёнка. Он очень маленький и пушистый. У него волосы серые и чёрные, а глаза зелёные. На ощуп он мягкий как облоко.
Иногда мне грустно и скучно он помогает развеселится, и помогает мне в учёбе. А когда я не знал, как его назвать, придумал имя Вася.
Ему нравится это имя он очень щаслев. Он добрый как я и вся моя семья.
Я сплю и он тоже приходит поспать со мной. Он хитрый и проворный, милый. Когда он сидит на мамином цветке как король.
Мне нравится мой кот, он как мой телохранитель, он классный кот. Я его не когда не брошу и не выкену. Он лучше чем собака и хомяк. Он самый лучший друг на свете».
«Образ Мцыри в произведении М. Ю. Лермонтова»
«М. Ю. Лермонтов написал произведение «Мцыри». Это произведение о юнеше который жыл в монастыре. Он был сиротой потому что его сдали на воспитание в манастырь и через несколько лет он збежал. Но Мцыри молодой юнеша ранимый с добрый сердцем, он очень добрый, хороший, любознательный. Когда он збежал с манастыря он отправился на Кавказ потому что это его родимый город он шол и не здовался но он умер не дошов до города Кавказ».
А вот так ответил школьник на вопрос: «Бывают ли в жизни ситуации, как в рассказе Чехова «Толстый и тонкий»?».
Да, я думаю что да. Потому что мой брат тонкий, а я толстый.
Рисунки: Сергей БЕЛОЗЁРОВ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.