Крафтовые сыры, блюда от шеф-повара и вино. Шестой сырный саммит проведут в Воронеже 5 и 6 марта
Шестой сырный саммит проведут в воронежском ресторане «Коптильня» (ул. Кольцовская, 24К) 5 и 6 марта. На утренней ярмарке можно будет попробовать блюда из сыра и купить понравившиеся сорта. В основной программе саммита шесть сыроварен представят свои продукты, шеф-повар приготовит блюдо из этих сыров, а представитель винного дома подберёт к ним вино. Билеты на сырный саммит можно будет приобрести с 18 февраля в ресторане, дополнительная информация по телефону : +7 (473) 202-70-07.
Ежегодный сырный саммит обычно проходит на сырной неделе в последние три дня масленицы. Программу подготовил идейный вдохновитель саммита, путешественник и автор проекта «Литературное варенье» Олег Колесников. В основной программе саммита участвуют три воронежских и три неворонежских сыроварни. По одной сыроварне из Московской, Тамбовской и Саратовской областей.
Ежегодному мероприятию будет предшествовать анонс в формате chef’s table, который состоится 26 февраля в кулинарной школе Евгения Тимофеева. Вечер будет построен на «Богучарских камамберах» Анастасии Абдулкадыровой (сыроварня Fromage de Louis). Приобрести билеты на вечер в кулинарной школе Евгения Тимофеева можно по номеру 8 (910) 749-74-09.
Поводом VI саммита послужила свежая статистика по производству фермерского сыра в России. Воронеж вошел в пятерку лидеров по производству фермерского сыра. Поэтому в гастрономической программе много воронежских сыроделов. Более 30% всех производителей фермерских сыров приходится на Москву и Московскую область, за ними Санкт-Петербург и Ленинградская область – 10%, замыкает пятерку лидеров Воронеж – 5%.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.