Капремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища может затянуться на 11 месяцев
Опять мост, опять закрытое движение и опять — возмущение водителей. В Воронеже началась реконструкция автомобильной переправы через гидроузел. Эта дорога — самый короткий путь из Семилукских выселок и Масловки для тех, кто направляется, к примеру, в сторону Шилово или в Юго-западный район. И наоборот. Но ни асфальт, ни сам мост уже никакой критики не выдерживают: ремонтировать — надо!
…Мост через водосброс Воронежского водохранилища (как, собственно, и весь гидроузел) построили в 1972 году. С тех пор капитального ремонта объект не видел. А время, как известно, не щадит ничто и никого, так что реконструкция — не чья-то прихоть, а объективная необходимость. Которая, к сожалению, сопряжена с неудобствами для автомобилистов: отремонтировать переправу без полного прекращения движения не получится.
Говорит Олег Котов, руководитель Управления дорожного хозяйства администрации городского округа г. Воронеж:
«Проектировщики нам рекомендовали срок производства работ по данному объекту 11 месяцев. Но, понимая важность данного объекта, данной дороги для жителей и гостей города, в общем-то, мэр поставил задачу максимально сократить эти сроки. Сейчас мы — в процессе обсуждения с подрядной организацией. Однозначно, сроки будут сокращены, однозначно, конкретную дату мы сообщим позже, за какой срок мы сможем ввести в эксплуатацию данный объект».
Мостостроители заявляют: ничего сложного в предстоящей работе нет. Всё, что нужно — это время и добросовестный труд. Дел тут достаточно даже подготовительных: для начала необходимо демонтировать освещение и перила, срезать асфальт.
Рассказывает Игорь Чубатов, заместитель генерального директора компании-подрядчика:
«Следующий этап — это вынос коммуникаций, здесь очень много коммуникаций, которые надо будет вынести до начала работ. Ну, и какие-то работы можно выполнять параллельно. Это, например, фрезерование асфальтобетонного покрытия. Ну, а потом снимаем поочередно пролётные строения с заменой на новые, это вот основной конструктив, который здесь меняется».
Но прежде — ограничение движения. Мост перекрыли пластиковыми блоками и для верности — тяжёлым грузовиком. Без праведного водительского гнева не обошлось: разворачиваться и двигаться в объезд тем, у кого дорогу закрыли прямо перед носом, очень уж не хотелось. Кто-то все-таки проскользнул, и отнеслись к этому с пониманием.
А кто-то решил громко высказать свое недовольство: «На нововоронежской трассе я не видел: где там знак, что закрыто! Нет ничего вообще, я повернул с трассы, с Колодезной, там нету знака».
Справедливости ради скажем: знаки на подъездах к мосту установлены. К примеру, со стороны Острогожской предупреждение висит прямо на повороте на гидроузел. Так что планируйте свои маршруты заранее. Как максимум — ближайшие 11 месяцев.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.