Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Как в регионе следят за безопасностью аттракционов и где воронежцам бесплатно получить новую специальность: что почитать в свежем номере «Коммуны»

13:01 15.05.2024
5 мин
0
617
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 15 мая

5 июня в Подмосковье состоится российский финал международного конкурса красоты – «Миссис Россия мира», в котором примут участие более 100 замужних женщин из разных регионов страны. Воронежскую область на конкурсе представит 35-летняя Диана Ковина. Девушка рассказала «Коммуне», как решила стать моделью, чем планирует удивить жюри конкурса и какое увлечение привело её к встрече с медведем в лесу.

Необычный брак зарегистрировали сотрудники ЗАГСа в Острогожском районе. 71-летний есаул казачьей сотни Александр Романов женился на своей 84-летней возлюбленной Анастасии Земцовой. Расписаться молодожёны планировали ещё почти полвека назад, но тогда им это не удалось. А затем влюблённые разъехались в разные части страны и не видели друг друга целых 45 лет. Историю своей любви молодожёны рассказали корреспонденту «Коммуны».

Трудно не улыбнуться, глядя на радостные лица малышей, прыгающих на батуте или крутящихся на карусели. Но те, кто обязаны следить за аттракционами, обращают внимание на другое. О том, насколько безопасны аттракционы в наших парках, как предотвратить детские травмы и что могут сделать для этого родители, «Коммуне» рассказал заместитель руководителя Управления государственного технического надзора Воронежской области Андрей Фролов.

На телешоу «Кондитер. Дети» юные кулинары соревнуются в мастерстве перед камерами. Воронежская школьница Ника Грибанова приняла участие в конкурсе и вышла в финал. О том, чем Нике удалось удивить жюри, и как устроена телевизионная кухня, читайте на пятой полосе «Коммуны».

В Воронежском концертном зале в рамках Всероссийского проекта «В Россию верим» показали народную мистерию. На сцене выступили артисты Московского государственного академического театра «Русская песня» под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. На представлении побывали и корреспонденты «Коммуны».

В этом году День Победы в Воронеже прошёл в особом формате. Большая часть традиционных массовых мероприятий – концерты, спортивные состязания, выставка оружия и ретроавтомобилей – была отменена. Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» организовали в онлайн-формате. А парад Победы провели с рядом ограничений. О том, как воронежцы отпраздновали 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, читайте на седьмой полосе «Коммуны».

Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) – площадка, позволяющая бесплатно повысить квалификацию, пройти курсы переподготовки и освоить востребованную в регионе специальность за короткие сроки. В Воронеже ЦОПП появился в 2019 году, за это время более 10 тысяч человек нашли себя в новом деле. Подробнее о работе организации – в материале «Коммуны».

Группа энергичных женщин с палками в руках движется по лесной тропе. Впереди –симпатичная улыбчивая инструктор. За ней – цепь спортсменок, самой младшей из которых 64 года. Набирающая популярность скандинавская ходьба, или как её ещё называют, северная ходьба, покоряет все возрасты. Корреспонденты «Коммуны» выяснили, как занятия этим видом спорта улучшают самочувствие и продлевают молодость.

В начале мая в Воронежской области синоптики наблюдали опасное метеорологическое явление – заморозки. В некоторых районах региона столбик термометра опустился до –1… –3 градусов. В чём причина майских морозов в Воронеже, ждать ли аномального холода летом и как защитить растения от заморозков, читайте в свежем номере газеты.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22565579414368