«Это пробуждает новую любовь к региону». Гости международной выставки «Россия» высоко оценили стенд Воронежской области
Зрелищно, ярко, масштабно и, конечно, душевно. В День народного единства в Москве на ВДНХ начала работу международная выставка-форум «Россия». В первый же день возле стенда Воронежской области собрались тысячи посетителей. Наша экспозиция рассказывает об исторических событиях, современной жизни региона и достижениях последних лет. Только в первый день выставку посетили без малого 190 тысяч человек. В открытии форума приняла участие и съемочная группа «ТV Губернии».
Уже с 8 утра в выставочном комплексе на ВДНХ начали появляться первые посетители. И это — несмотря на то, что до официального открытия международного форума «Россия» оставалось еще три часа. Приходить старались заранее. Ведь вся выставка — это более 130 экспозиций регионов, министерств и корпораций страны. Чтобы только бегло изучить каждый павильон, нужно, как минимум, несколько часов. И затеряться среди всех этих многочисленных инсталляций можно было на раз-два. Однако Воронежской области это не грозило. Павильон нашего региона выглядел едва ли не самым ярким и запоминающимся в этой части выставочного комплекса.
Данил Кустов, министр экономического развития Воронежской области:
— Наша экспозиция представлена уникальным экспонентом. Это черный куб, который ассоциируется как куб чернозема. Воронежский чернозем является уникальным, в мире он является эталоном чернозема. В первую очередь, этот экспонент представлен самыми современными IT-технологиями. Это иммерсивное шоу, которое находится и показывается внутри этого куба.
Михаил Глущенко — известный блогер и путешественник. Для него масштабные выставки — вовсе не в новинку. В этот раз его попросили принять участие в выставке в качестве амбассадора, то есть представителя Воронежской области.
Михаил Глущенко, председатель комиссии по развитию туризма Общественной палаты Воронежской области:
— Я посещаю часто выставки туристические, масштабные и интересные. Но там другое, там узкая туристическая тематика. А здесь сразу все, и это гораздо интереснее. Если там речь идет о коммерческих обьектах, природных, то здесь можно узнать и про сельское хозяйство, и чем люди живут, чем дышат, в конце концов. Очень много национального колорита. Очень много инновационных идей, которых я вообще никогда не видел, а только в интернете читал. А вот так, вживую, когда мимо ходят роботы, проходят люди в костюмах национальных, и даже не нужно ехать туда, все на одной площадке компактной представлено… Сочно!
Еще две представительницы Воронежской области — олимпийская чемпионка по гимнастике, почетный гражданин столицы Черноземья Ангелина Мельникова и боксер-профессионал мирового уровня Татьяна Зражевская. Они по достоинству оценили воронежскую экспозицию. А после устроили настоящую автограф-сессию.
Ангелина Мельникова, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, почетный гражданин Воронежа:
— Такое увидеть — это, во-первых, сразу пробуждает какую-то новую любовь к региону. И опять же, когда я в этом кубе была, увидела все красоты воронежские. Они мне очень близки с детства. И когда ты их видишь в новом цвете, в другой обстановке — прямо ещё больше любовь пробуждается к региону. И поэтому я бы хотела позвать сюда всех.
Татьяна Зражевская, мастер спорта международного класса по боксу:
— Все впечатляет, все очень нравится. Все очень круто и масштабно. Павильон Воронежской области поражает. Он отражает все наши достижения. Самолеты, природа, мультики. Также спортсмены представлены. И это большая честь — быть амбассадором от Воронежской области. Программа интересная, насыщенная. Думаю, что каждому посетителю очень понравится наше представление Воронежской области.
Помимо иммерсивного шоу, посетители могли в нашем павильоне попробовать помочь построить плотину бобрам — символу Воронежского заповедника, определить свой вес в животных-талисманах или понаблюдать за полетом космического корабля. Конечно же, с помощью IT технологий.
Саркис и Давид Шамяны:
— А вы рискнули взвеситься? — Пока нет, очередь большая. У вас столько людей и столько посетителей. Вот и мы из Воронежской области приехали как раз посмотреть. Очень приятно, что все достижения, все интересные места Воронежской области здесь можно увидеть. И мы очень гордимся, что живем в Воронежской области.
Стоит отметить, что за одни лишь сутки гости стенда ответили на 900 вопросов о Воронеже и области, «построили» 130 самолетов, проложили 600 маршрутов путешествия в наши края и 170 раз запустили в полет макет космического корабля с двигателями, созданными в столице Черноземья.
Степан Адамец:
— Захотелось посетить Воронеж? — Да. Очень круто. — А что больше всего понравилось? — Как в облаках летали люди. Там как будто ты тоже летаешь. Так все интересно. Плавно. Круто, да!
Лилия Сальвадор:
— Вообще ваш стенд мне очень понравился. Тут история Воронежа. Я сама не была в Воронеже, но хотела бы посетить. Очень интересно вообще. В принципе, масштабное мероприятие на ВДНХ. Очень грандиозно и красиво. Каждый регион по-своему красив. И Воронеж, конечно, тоже.
Что касается самой выставки, то в первый день после открытия ее посетили примерно 190 тысяч человек. Это не считая персонал. Для понимания: такое количество — это примерно 6 центральных стадионов профсоюзов с полной посадкой. Поток гостей не иссякал, пока на ночь не закрылись двери ВДНХ.
Если людей в момент открытия выставки здесь в выставочном комплексе было много, то к обеду людей стало еще больше. Яблоку негде упасть. И сюда, в воронежский павильон, точнее, в интерактивный куб, посетителей пускали всего по 7-10 человек, поэтому скопилась целая очередь, чтобы посмотреть на эту красоту.
Кстати, только за первые сутки воронежскую инсталляцию посетили более 3,5 тыс. человек. Причем, судя по отзывам, презентация была интересна как взрослым, так и самым юным зрителям.
Данил Кустов, министр экономического развития Воронежской области:
— Наш павильон действительно включен в семейный маршрут. Эта выставка является семейной. Она сочетает в себе комплекс направлений: и молодежную политику, и образование, и, конечно же, продвижение в наших отраслях. Мы приглашаем всех посетить наш павильон. А в дальнейшем предлагаем посетить и нашу Воронежскую область. Будут в нашем павильоне разыгрываться и туристические путевки. В рамках выставки состоится конкурс гидов, в нем могут поучаствовать разные компании. Выставка также является туристической, которая предложит каждому человеку посетить тот или иной субъект РФ, в соответствии с его предпочтениями. Мы приглашаем всех в наш павильон и в нашу родную Воронежскую область.
Организаторы подсчитали, что международная выставка-форум «Россия», которая будет работать до 12 апреля 2024 года, сумеет собрать не меньше 20 млн человек. И совершенно очевидно, что пройти мимо интерактивного пространства Воронежской области будет крайне сложно.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.