Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
11:29 05.04.2022
3 мин
0
343

Губернатор Александр Гусев: «Свалка на улице Землячки перестанет отравлять жизнь воронежцам»

11:29 05.04.2022
3 мин
0
343
Фото: t.me/gusev_36

Свалку на улице Землячки в Воронеже ликвидируют с помощью средств из федерального бюджета. Губернатор Александр Гусев подписал заявку на выделение денег, которую направят в министерство природных ресурсов и экологии РФ. Об этом глава региона сообщил в своём Telegram-канале во вторник, 5 апреля. 

Ожидается, что работы проведут в течение года. Свалка, занимающая 6 гектаров, по словам губернатора, «многим набила оскомину».

– Мы подсчитали, что она в прямом смысле отравляет жизнь как минимум 131 тысяче жителей города, – отметил Александр Гусев.

Ещё одну масштабную свалку в Эртиле ликвидируют за счёт федеральных денег в течение пары лет. Она занимает целых 16 гектаров. Уже завершается разработка проектной документации на рекультивацию объекта. Мероприятия по ликвидации двух несанкционированных свалок в Воронеже и Эртиле включены в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

– Три года назад в Воронежской области было более 270 незаконных свалок, – напомнил губернатор Александр Гусев. – За год мы снизили их число вдвое – до 127. В этом году уберём ещё 88 свалок в 21 муниципалитете. И обязательно такую работу продолжим.

Как отметил глава региона, «творцами» несанкционированных свалок выступают как отдельные предприятия, так и жители области. Для ликвидации таких мест властям приходится прикладывать немало усилий.

– Кроме немалых финансовых затрат, требуется задействовать и другие ресурсы, – рассказал губернатор. – Несколько единиц спецтехники осуществляют погрузку и перевозку мусора на ближайший полигон, затем территория бывшей свалки подлежит рекультивации. А это целый ряд поэтапных мероприятий, нацеленных на возрождение ценности земель для хозяйственного использования, а также улучшение условий окружающей среды и экологической обстановки в регионе.

Александр Гусев напомнил воронежцам, что 4 апреля в области стартовал месячник уборки территорий. Губернатор призвал всех неравнодушных местных жителей выходить на субботники.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20093393325806