Что думают воронежцы о введённом в регионе масочном режиме
В регионе введён масочный режим. С этого дня без средств индивидуальной защиты органов дыхания нельзя зайти в магазины, аптеки, на вокзалы, в административные здания и другие организации, которым разрешено работать в период режима самоизоляции. Также запрещено находиться с открытым лицом в общественном транспорте и на остановках. Как воронежцы провели первый день масочного режима расскажет Анна Крымова.
Водителям автобусов и маршруток, пускать в салон пассажиров с открытым лицом тоже нельзя. Сами они подают пример давно, хотя признаются: ездить целый день в масках и перчатках сложно.
Носить маску нужно не только в общественном транспорте, но и на остановках. Хотя некоторые пассажиры это правило игнорируют.
Лариса:
– Не надеваю на остановке, потому что жарко стоять, а в общественных местах надеваю, она у меня с собой.
Елена с трёхлетним сыном Тёмой во время режима самоизоляции общественные места старается не посещать. Но совсем без прогулок на свежем воздухе, говорит, не обойтись. В парке стараются держать дистанцию. А вот как заставить малыша всё время носить маску – большой вопрос.
Елена:
– Честно говоря, я понимаю, что максимум ну минуту он продержится в этой маске, потом станет некомфортно, неудобно, он её сорвет и чистое любопытство. Ну как-то не очень. С детьми гулять надо, от этого никуда не деться. Все мамочки это понимают, вряд ли кто-то ребёнка будет держать дома. Естественно, все выходят. Выходят в парки, выходят во дворы. Хоть ленточками этими завешивают, хоть не завешивают.
Семья Алексенцевых сейчас тоже на прогулке. Сергей во время режима самоизоляции работает удалённо. Говорит, с женой в магазин ходят по очереди, чтобы было с кем оставлять детей.
Сергей Алексенцев:
– Неестественно. Они привыкли без масок. Ну, даже вот просто гуляем, вот постоянно вопрос, особенно маленькая. Говорит ну почему в масках, почему в масках, и каждый раз приходится объяснять, почему ребёнок в маске, ой ну почему люди одевают маски. И чтобы лишний раз не объяснять, ну что, буду ходить в магазин без детей.
Если маски с собой нет, её можно приобрести на кассе магазина. Цены от 30 рублей за штуку. Все покупатели в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, некоторые в перчатках. За соблюдением правил следит охрана. Несмотря на то что, масочный режим введён буквально только что – некоторые уже рассуждают, когда он закончится.
Надежда Грядушкина:
– Я думаю, к июню снимут, потому что ну не наблюдается такого количества таких больных, может быть их конечно и много. Ну, мне лично неудобно – вот видите у меня очки. Они у меня запотевают всё время. Вот оттуда всё время идёт – мне неудобно.
Владимир Максимов:
– Ходить не очень удобно, но я думаю оберегаться тоже нужно как бы. Это сделано в целях нашей безопасности, так что масочный режим – ничего страшного в этом нет. Неудобно, ну что сделаешь. Нам на работе выдали, в дорожной службе работаю, нам на работе выдали маски.
Штрафовать нарушителей масочного режима будут также как и тех, кто не соблюдает режим самоизоляции. Во всяком случае, соответствующая статья в кодексе об административных правонарушениях есть. Цель – не наказать, а заставить задуматься и поберечь своё здоровье. Аналогичные меры, кстати, уже введены в большинстве регионов России.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.