Активисты ТОС под Воронежем получили две многофункциональные спортплощадки
В Новоусманском районе активисты ТОС «Радуга» стали обладателями сразу двух спортобъектов.
Вместо пустыря – спортплощадка с волейбольной сеткой, футбольными воротами, уличными тренажерами, плюс скамейки, освещение и молодые саженцы катальпы по периметру. Вырастили их, к слову, активисты местного ТОС «Радуга». К благоустройству площадки с говорящим названием «Чемпион» приступили в начале лета, и вот – торжественное открытие.
Елена Дровянникова, председатель ТОС «Радуга»:
– У нас достаточно активный ТОС. Помимо того, что мы занимаемся благоустройством, у нас достаточно обширная и большая социальная жизнь. И мы себя, видимо, зарекомендовали уже, и любой проект – это достаточно большая работа. Что касается общественно полезных проектов, то это уже третий проект, который мы выиграли и реализовали.
По соседству еще один спортобъект – результат совместных усилий ТОСа и региональной некоммерческой организации «Образ будущего». Появилась она в апреле этого года. Главная задача – поддерживать созидательные инициативы жителей. Площадка многофункциональная: летом тут можно кататься на роликах, играть в большой теннис и баскетбол, а зимой это полноценный каток. Для его заливки даже скважина предусмотрена. Общая стоимость объектов более 2 миллионов рублей.
Евгений Прокопенко:
– У нас в чем плюс, микрорайон достаточно большой, и здесь очень много людей. И, может быть, у каждого не получается здесь каждый вечер приходить, но кто-то обязательно приходит. Несколько человек каждый вечер, и каждый вечер что то происходит здесь. И, тем более, всегда вечером, как поставили освещение и заасфальтировали площадку, люди приходят просто отдыхать и заниматься спортом.
Чтобы успеть завершить все работы точно в срок, до конца лета, в дело вступили сами жители. Собственноручно после работы возводили забор, вкапывали лавочки, красили баскетбольные щиты, изготовили и установили два теннисных стола. К строительству приобщились все, от мала до велика.
Сергей Елистратов:
– Сюда приходишь как на праздник. Наш микрорайон «Радуга» называется, все мы радуемся тут. Дождик пройдет, радуга на небе, и как бы не обращаешь внимание на усталость, приходишь, занимаешься, т.е все для детей. У меня две дочери, они здесь бегают, прыгают. Она как магнит притягивает сюда, и мы тут. Это же все для себя, для детей.
Дмитрий Маслов, глава Новоусманского муниципального района:
– Конкретными делами люди доказывают, что возможно наше конкретное сотрудничество в реализации подобных проектов. Это очень для нас важно, что это не те проекты, которые администрация решила сама реализовать, а именно те проекты, которые инициировали люди для того, чтобы развивать ту территорию, на которой они живут. У нас в районе более 10 тысяч человек состоит в ТОСах, и довольно серьезные результаты эти ТОСы имеют. Это ощутимо в каждом сельском поселении, в каждом селе нашего района.
ТОСовцы для себя уже и следующее лето распланировали. Хотят сделать по соседству с площадкой Сад памяти, а если повезет, получить грант и открыть в своем микрорайоне пункт по приему вторсырья.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.