Top.Mail.Ru
Воронеж переменная облачность +7°C
USD
78.98
EUR
92.02
Предложить новость
Прямой эфир
21:32 Сегодня
6 мин
0
282

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

200 воронежцев рискнули участвовать в забеге по бездорожью

21:32 2025-10-28
6 мин
0
282
Все они справились с дистанцией длиной 10 километров

В Воронежской области прошли соревнования по преодолению бездорожья. Местом проведения стал парк в Семилукском районе. Более 200 человек справились с дистанцией в 10 километров.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

– Пробежать 10 км – непросто, преодолеть бездорожье – еще сложнее. А если пробежать 10 км по бездорожью? Реально ли сделать это, особенно, если ты новичок?

Ранее воскресное утро и более 200 человек: случайных здесь нет – только те, кто хочет проверить себя и свои силы.

Вместе со спортсменами получила свой номер и я. К слову, каждый участник должен был предоставить справку о физическом здоровье, без нее на трассу не допустят. Когда с документами разобрались, приступили к разминке. А стартовали спортсмены по-настоящему громко.

На трассе – 12 крутых подъемов, даже профессионалам было непросто, а из-за скользкой дороги не обошлось без многочисленных падений.

Самым эпичным местом стало болото по икры глубиной: полкилометра топи стали испытанием для всех бегунов. Ноги участников буквально затягивало, а кто-то даже выходил из болота без обуви.

Алексей Каширин, участник забега:

– На нашем пути случилось болото, сначала один кроссовок там остался, думал, не найду. Потом и второй… Ну, а потом порвались шнурки, и бежать теперь нереально. Принял решение идти в носках.

Важно, что участники были разного уровня подготовки.

Виталий Польшаков, организатор забега:

– Профессионалы есть. Есть мастера спорта, есть мастера спорта международного класса, есть атлеты-ориентировщики, трейлраннеры, суточные бегуны, велосипедисты… Есть люди, которые бегут самый первый раз трейл, и я им сочувствую.

Мы, новички, тоже сочувствовали сами себе. Спуск Несуразный, пики Отрицания, Гнева, Торга, Депрессии и Принятия – всю дистанцию разметили такими шуточными названиями. К слову, они идеально описывали состояния бегунов на каждом этапе.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

– В сухом остатке – 200 человек, что по своей воле пришли в это место, чтобы пробежать 10 км. Я уже упала несколько раз, я вся в грязи, и это даже ещё не половина пути!

Зачем же люди преодолевают столь непростые дистанции? У каждого – свои аргументы.

Александр Филатов, участник забега:

– Бывает, хочется выйти за рамки, чисто по-детски поковыряться в луже. А тут тебе официально, на взрослом уровне, это разрешили! Вот тебе и объяснение – почему. Это мой восьмой забег в нынешнем году; возможно, побегу ещё такую дистанцию.

Бег по пересеченной местности – это своего рода медитация, считают участники. Пусть и физически тяжелая.

Алина Черномашенцева, участница забега:

– Трейловые забеги уникальны тем, что здесь природа! Можешь побыть наедине с собой, посмотреть природу, иногда встречаются дикие животные – это тоже классно. И мы тоже здесь, как дикие, ха-ха-ха!

А кому-то и таких страданий было недостаточно.

Зато для поддержания морального духа бегунов на каждом этапе были музыканты. И ещё – замыкающие. Зачем они нужны?

Алиса Зубко, участница забега:

– Замыкающий следит, чтобы все бежали, если кто-то травмировался, то доводит его до «маршалов», оказывает первую помощь, если необходимо, иногда собирает разметку.

Грязные, уставшие, но невероятно счастливые участники финишировали из последних сил. Я пришла к финишу среди последних, а вот победителем стал Захар Безводинских. Первое место для молодого человека – не случайность.

Захар Безводинских, победитель:

– Долгое время занимаюсь спортом, больше 10 лет; занимаюсь спортивным ориентированием. У нас здесь бег по пересеченной местности, и это очень схоже с нашим видом спорта.

А вот среди девушек первой стала Лилия Сальникова.

Лилия Сальникова, победитель:

– У меня такая тактика была: я в начале стартанула, бегу и вижу – мужики в гору не тянут. И я бегу от них, мне спокойнее так бежать. На прямой тяжеловато было, а потом уже нормально.

Несмотря на то, что это были соревнования, на протяжении всей дистанции люди помогали друг другу в самых непростых моментах. Атмосфера взаимопомощи царила на забеге, и благодаря ей справился даже такой новичок, как я.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

– По уши в грязи и без сил: сотни мужчин и женщин преодолели дистанцию в 10 км, в том числе и я. Делаем вывод, что преодолеть бездорожье новичку сложно, но возможно.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.13770318031311