Воронежский Камерный театр анонсировал некоторые премьеры сезона
Ощущение катастрофы, которое мир пережил за последние месяцы, переносится теперь и на сцену, поскольку, не секрет — театр отражение реальности. Танцевальная труппа Камерного сразу погрузилась в работу. Хореограф Павел Глухов готовит с артистами новый спектакль.
В основе реальная история, которая произошла в XIX веке: после кораблекрушения 150 человек были вынуждены выживать на плоту в открытом море. Когда об этом стало широко известно, французский художник Теодор Жерико написал картину «Плот Медузы» — именно она натолкнула Павла Глухова на мысль: сделать работу-размышление о человеческой природе.
Павел Глухов, хореограф:
– Она меня впечатлила. И я понимаю, что она подходит под нашу историю. Где-то от неё я даже оттолкнулся. И плюс ещё наша ситуация: всё время мы находимся на грани катастрофы, катаклизма. Так что, мне кажется, это созвучно нашему времени.
Репетиции в театре начались 9 июля. Сейчас артисты восстанавливают форму — танцуют по шесть часов в день.
Наталья Неповинных, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:
– Я скучала, и мне это в радость. И я больше набираю, скажем так. Это выматывает, но это с любовью, поэтому помогает восстанавливаться.
В начале июля в Камерном прошёл кастинг. Пришло 60 заявок. В результате в танцевальную труппу взяли двух новых артисток — Любу Левшакову и Сашу Тиунову. У обеих профессиональное хореографическое образования, девушки регулярно посещали мастер-классы, участвовали в творчеких проектах — наработали богатый танцевальный опыт. Их сразу взяли в новый спектакль. Обе из Петербурга. Саша Тиунова признаётся, главная причина переезда — Камерный театр.
Александра Тиунова, артистка танцевальной труппы Воронежского Камерного театра:
– Заходишь сюда и сразу понимаешь, это что-то серьёзное и настоящее. А в Санкт-Петербурге, к сожалению, такого практически нет. Очень мало. И здесь всё-таки трудоустройство. И это более серьёзная работа. Хочется чего-то более серьёзного и основательного. Поэтому и переезжаешь сюда.
А на малой сцене художественный руководитель театра готовит премьеру по Ибсену. Михаил Бычков выбрал одну из самых мрачных пьес автора — «Привидения». Она повеструет о распаде буржуазной семьи. Сейчас артисты и режиссёр занимаются работой с текстом.
На большой сцене — тоже регулярно идут репетиции. Драматическая труппа прогоняет все спектали, чтобы встретить зрителей во всеоружии.
Екатерина Савченко, актриса Воронежского Камерного театра:
– Мне кажется, мы соскучились. И мы готовы к репетициям очень неплохо. Потому что мы сейчас стали уже наши спектакли проходить. Труппа драматическая с Михаилом Владимировичем прогоняет спектакли. Даже если мы сейчас их не будем показывать зрителям до сентября, мы должны приходить в форму, вспоминать эти все ощущения. И мы очень рады этой встрече. Мне кажется, Михаил Владимирович так рад этой встрече. Да, мне кажется он буквально просто ожил.
Пока мир продолжает штормить, Камерный упрямо начинает свой самый длинный в истории сезон — с июля по июль. И, пожалуй: это лучший рецепт на все времена: в любой непонятной ситуации, продолжай делать то, что любишь.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.