Воронеж ясно +28°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир

Власти нашли способ оставить в России музыку и кино из недружественных стран

04:19 21.04.2022
2 мин
0
581

Фильмы, сериалы и музыка из стран, отказавшихся работать в России после начала спецоперации, решили легализовать через принудительную лицензию.

Законопроект, который расширит действие принудительной лицензии, уже в работе, сообщили 20 апреля со ссылкой на источники, знакомые с инициативой, «Ведомости». Пока этот механизм в действующей редакции Гражданского кодекса распространяется только на патенты, пояснили источники.

Американские кинокомпании уже перестали поставлять новое кино и музыку в кинопрокат и на музыкальные и видеосервисы. Однако доступ россиян к библиотечному каталогу с выпущенными ранее фильмами, на российских видеосервисах пока не ограничен.

На фоне санкций от популярных зарубежных киностудий в повторный прокат в России уже вышли несколько культовых картин. Так, фильм режиссера Владимира Меньшова «Любовь и голуби» после реставрации решили запустить на большие экраны с 21 апреля. 

Ранее руководитель воронежского кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев высказался о сложившейся ситуации на кинорынке.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,79570198059082