В Воронеже прошел слёт молодых литераторов
Ни дня без строчки. В Воронеже прошел слёт молодых литераторов. Называется он «Школа Андрея Платонова», а посвящён соответственно 120-летию писателя. На протяжении 3 дней начинающие авторы со всех уголков страны читали свои произведения и получали конструктивную критику. Идея собрать сочинителей принадлежит журналу «Подъём», региональному департаменту культуры и всероссийскому совету молодых литераторов. Воронежское отделение Союза писателей задумку, конечно, поддержало. Организаторы говорят, цель семинара – сделать так, чтоб его участники были услышаны и вообще могли познакомиться с собратьями по перу. В помощь – 3 поэтических секции и одна – прозаическая под руководством опытных наставников. Тех, кого они признали лучшими, получили билет на Всероссийское Совещание молодых литераторов, которое состоится в феврале в Московской области. И возможность быть опубликованными на страницах журнала «Подъём». Возраст большинства участников – не старше 30-ти. Именно за ними, уверены организаторы, будущее литературной России.
Иван Щёлоков, председатель Воронежского регионального отделения Союза писателей России, главный редактор журнала «Подъём»:
– Писательская организация воронежская всегда была озабочена сменой молодых кадров. Это очень важный вопрос преемственности, воспитания новых литераторов, потому что время быстротечно, на собственном опыте убеждаешься, нужно успеть не только дерево посадить, дом построить, но и воспитать. Мы хотели бы, чтобы нам на смену приходили одарённые, дерзкие, талантливые воронежцы, которые дальше понесут эту честь и достоинство, и историю Воронежской литературной традиции.
Маргарита Чугунова, участница семинара (Тюмень):
– Вдохновение я черпаю от несоответствия идеала и жизненной действительности, которая несомненно происходит и, наверное, от тех людей, которые встречаются мне на жизненном пути. Оно должно родиться, яблоко должно упасть. Не надо его срывать с ветки, пока оно не дозрело, иначе это будет не яблоко, а какой-то совершенно неготовый кислый фрукт. Это не нужно не мне, не нужно и читателю, стихотворение должно созреть. Я считаю так, но это не значит, что над ним не надо работать после того, как оно упадёт.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.