В Воронеже открылся «Весенний вернисаж»
В Воронеже открылся «Весенний вернисаж». Так называется традиционная выставка работ представительниц прекрасного пола со всей области. Проводят её ежегодно, но каждый раз стараются придумать что-то особенное.
Преподаватель воронежского художественного училища Елена Петрихина любуется работами учеников, а заодно демонстрирует свою гордость картину – «Дивы». Свободная манера, широкие мазки – полотно написано в прошлом году в ходе академического пленэра. Автор признается – хотелось запечатлеть собственные ощущения от красоты Святоуспенского Дивногорского мужского монастыря.
Елена Петрихина, преподаватель Воронежского художественного училища:
– За один приём выполнилась эта картина вот и конечно такое замечательное место оно не может не вдохновлять. Наша русская природа, красоты и тем более вот эти меловые горы, к тому же место достаточно благостное, оно напитано такой духовностью, поэтому вот всё замечательно сложилось.
В экспозиции – живопись, графика, прикладное творчество – украшения из бисера, творения из лент, игрушки из папье маше. Все работы этого «весеннего вернисажа» созданы исключительно женщинами.
Александр Поплавский, член Союза художников России:
– Как организатор выставки я считаю, что удалось сделать хорошую экспозицию. Всех представить, которые взяли, всех авторов, которые прошли на выставку, никого не обидеть, вот расположить довольно хорошо. А профессиональный уровень заключается особенно в реалистическом искусстве владения рисунком, композиции, живописи.
Выставка вызвала большой интерес. На открытии – зал был полон. Среди гостей – преподаватели и воспитанники детских художественных школ плюс студенты. Причём не только те, чьи работы вошли в экспозицию. Екатерина Макарова, например, сама не выставлялась, но пришла посмотреть на творение своей одногруппницы.
Екатерина Макарова, студентка воронежского Института Искусств:
– Работа выполнена маслом, изначально делается подмалевок какими-то ограниченными тонами и впоследствии нагружается холст посредством протирки холста и получается некая нагруженность.
Татьяна Сысоева:
– Мне нравятся яркие такие контрастные, потому что я сама рисую, но я больше в тату сфере. Я тату-мастер, то есть мне больше нравится графика и акварельные работы, но акварели здесь мало, в основном масло.
А вот это автопортрет Валерии Помигаевой. Она изобразила себя в окружении постеров. На них кумиры Леры – Майкл Джексон, Железный человек. Говорит, идею подсказала преподаватель, на саму работу ушло полгода.
Валерия Помигаева, студентка воронежского института искусств:
– Отразить мой внутренний мир, в чем я живу, что мне вообще нравится. Почему рисовала я себя, ну а кого ещё, грубо говоря, как не себя любимую делать. Вот постоянная натура тем более – я всегда у себя есть, не нужно никого звать, не нужно никого приглашать, можно порисовать пописать. Ставила подсветку, ставила свет на лицо и рисовала, в зеркало смотрела и рисовала.
В итоговую экспозицию вошло 170 лучших работ, но члены жюри говорят: их могло быть и больше. Размеры зала не позволили.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.