Воронеж ясно +21°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир

«Свадьба Фигаро» Воронежского театра оперы и балета претендует на победу в шести номинациях «Золотой Маски»

20:45 17.01.2022
1 мин
0
1481

Воронежский театр оперы и балета одним из первых выступил на 28 театральном фестивале «Золотая Маска». На сцене Московского театра им. Станиславского и Немировича-Данченко показали оперу «Свадьба Фигаро». Постановка режиссера Михаила Бычкова и дирижера маэстро Феликса Коробова претендует на победу сразу в шести номинациях. «Свадьба Фигаро» вызвала большой интерес у московской публики, спектакль прошёл с аншлагом. Вместе со зрителями его посмотрели также члены жюри главной театральной премии.

Присутствовала в зале и руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур. Она отметила, что участие в таком фестивале — это большая честь и признание высокого профессионального уровня Воронежского театра оперы и балета. В этом году премия «Золотая Маска» — самая масштабная за всю историю. 67 театров из 17 российских городов покажут на фестивальных площадках 81 спектакль. Из воронежских — «Плот Медузы» Камерного, перфоманс по рассказам Платонова «Новая Земля» и спектакль «Двенадцатая ночь» Никитинского театра. Имена победителей назовут 20 апреля на церемонии награждения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2521698474884