Воронеж ясно +12°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир

Поможет ли муниципальный приют решить проблему с бездомными животными в Воронеже и каково быть студентом, если вам за 50: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:34 25.01.2023
3 мин
0
687
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 25 января

Открывает номер материал, посвящённый важной дате в истории Воронежа — освобождению города от немецко-фашистских захватчиков в январе 1943 года. «Коммуна» напомнила историю боёв за Воронеж, которые шли долгие 212 дней. К этой дате в музее «Арсенал» подготовили выставку «Непокорённый Воронеж. 212 дней мужества» (0+). О том, чем она отличается от основной экспозиции и на какие экспонаты там следует обратить особое внимание, читайте на первой полосе газеты.

Для горожанина погода за окном — прежде всего повод задуматься о том, что надеть, выходя из дома. А у аграриев аномальная зима вызывает серьёзную тревогу. После перенасыщенной осадками осени и тёплого декабря в начале января произошло резкое похолодание. Как температурные скачки повредят будущему урожаю и какие проблемы, кроме капризов погоды, угрожают весенней посевной, узнала «Коммуна».

Чтобы решить проблему с агрессией бродячих животных, в Левобережном районе Воронежа ведётся строительство муниципального приюта. На его возведение выделено 117 млн рублей, а месячное содержание одной собаки обойдётся в 11 тысяч. Как открытие этого объекта изменит ситуацию с бездомными животными в Воронеже и что при этом будет с частными зоопансионатами?

25 января в России празднуют День студента. А студентка из Лисок Анастасия Герасименко отметила праздник в Китае, где больше трёх лет осваивает специальность инженера путей сообщения. О трудностях изучения китайской грамоты, особенностях местной кухни и о том, как принято в Поднебесной ухаживать за девушками, воронежская студентка рассказала корреспонденту «Коммуны».

Студент – это не всегда вчерашний выпускник школы. Некоторые решаются получить высшее образование, когда уже их дети готовятся штурмовать вузы. Что мотивирует учиться, если вам за 30 (а иногда и за 50)? Каково сдавать зачёты и экзамены вместе с теми, кто моложе вас в два раза? Об этом «Коммуна» поговорила с двумя студентками, которые поступили в воронежские вузы в более чем осознанном возрасте.

15 января Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского отпраздновал своё 90-летие. В собрании музея сегодня насчитывается более 23 тыс. экспонатов. О некоторых из них, перед которыми обязательно стоит остановиться любому посетителю, читайте на седьмой полосе газеты.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22177505493164