Воронежский агрохолдинг открывает широкие возможности для трудоустойства молодёжи

20:50 2025-03-14
5 мин
0
849

Наточили ножи — и вперед: так стартовали соревнования по мясопереработке в Павловском техникуме. Это региональный этап чемпионата «Профессионалы», победитель которого отправится на всероссийские состязания.

Среди участников — студенты вторых и третьих курсов Павловского и Россошанского техникумов, а также Воронежского аграрного университета. Здесь те, кто стал лучшим в своих учебных заведениях.

Артём Кириченко, студент 3 курса Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности:

— В первую очередь я технолог, должен уметь выполнять все технологические операции, так как в будущем я буду руководителем. А чтобы руководить, мне нужно все это уметь. Также проявить себя, показать свои возможности. В будущем себя вижу технологом в «Агроэко». Никуда дальше, я же местный, так что работа под боком.

Все задания для молодых людей — по профилю будущей работы. Они должны были сделать обвалку и жиловку, то есть отделить мясо от костей, а также мышечной и жировой ткани. Проще говоря, придать продукту товарный вид.

Работали студенты со свининой и курицей, а кому что достанется, решали с помощью жеребьевки, чтобы все было по-честному. В свою очередь, мастерство юных специалистов оценивали приглашенные эксперты, в том числе сотрудники группы компаний «Агроэко». Победа в этом конкурсе поможет ребятам в дальнейшем при выпускных экзаменах, поэтому все подошли к подготовке серьезно.

Елизавета Маслова, студентка 2 курса Павловского техникума:

— Я долго готовилась, мы долго ходили на практику с моим одногруппником, он тоже сегодня участвовал. Мы в первую очередь хотели свои силы, опыт, знания продемонстрировать. Я думаю, что у меня результат очень хороший, потому что тренировок было много.

Тренировалась Елизавета на мясоперерабатывающем предприятии «Агроэко». Кстати, студентам Павловского техникума на заводе намного проще обосноваться, ведь все оборудование в учебном заведении сделано по аналогии с тем, что работает на реальном производстве.

Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко»:

— Лаборатории этого техникума были спроектированы сотрудниками завода для того, чтобы подобрать оборудование и сделать так, чтобы оно наиболее полно соответствовало тому, что стоит на заводе. Понятно, что на 100% повторить нельзя: это другой технологический уровень, но в целом все процессы, вся логика развития или потока производства сопоставимы с тем, что происходит на заводе.

Почти половина студентов Павловского техникума — из других районов Воронежской области, но в планах руководства учебного заведения — сделать обучение еще доступнее.

Юрий Русинов, директор Павловского техникума:

— Благодаря усилиям министерства образования Воронежской области и нашего опорного работодателя «Агроэко», мы сегодня работаем плотно над модернизацией общежитий. В этом году у нас в работу будет возвращено два общежития проектной мощностью 340 мест.

Также в стенах техникума провели круглый стол, посвященный профориентационной работе. Участники — директора местных школ, представители колледжа и работодателя (компании «Агроэко»), а также местной администрации. Обсудили преференции, которые доступны ребятам — всем будущим работникам агрохолдинга. После обучения в техникуме они могут бесплатно получить высшее образование: у «Агроэко» есть договор о целевом обучении с несколькими воронежскими вузами. Кроме того, за хорошую учебу студенты будут получать стипендию еще и от компании. К слову, будучи уже работниками «Агроэко», новые специалисты могут получить жилье. Ведь одна из целей сельхозпроизводителей и органов власти — сделать родную землю еще привлекательнее для молодежи.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.73061609268188