«Мы создаём комфортные условия для работников» — в Воронежской области построили жилой дом и гостиницу для сотрудников АГРОЭКО
Самое современное и технологичное мясоперерабатывающее предприятие в стране запустили на территории Воронежской области. После выхода на полную мощность мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО в Павловском районе здесь будут трудиться 3500 сотрудников. Уже получили работу почти 1400 человек.
– Для нас важно создавать не только комфортные условия труда для сотрудников, но и делать жизнь на селе лучше, – рассказал председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов. – В Елизаветовке мы реализуем масштабные проект: построены гостиница, многоквартирный жилой дом, объекты инфраструктуры: детская и спортивная площадки, зона отдыха, парковка. В настоящее время ведется строительство еще одного многоквартирного дома. В ближайшей перспективе – строительство детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса и еще трех многоквартирных домов. Проект реализован в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», а также с привлечением инвестиций со стороны АГРОЭКО.
Позднее у работников появится возможность приобрести жилье в собственность за 10% от себестоимости при условии работы в компании от 5 лет, а после 10 лет – за 1% от себестоимости. Для сотрудников мясоперерабатывающего предприятия создаются все условия для комфортной работы. Им предоставляют рабочую одежду, корпоративный транспорт, обеспечивают бесплатным питанием в корпоративной столовой, мясом по льготным ценам, возможностью обучения за счёт работодателя. Есть доплаты за стаж и даже за родство: члены одной семьи таким образом получают дополнительную мотивацию.
Кроме того, в компании особое внимание уделяется и здоровому образу жизни, поэтому для сотрудников прямо на предприятии функционирует спортивный зал.
Мясоперебатывающий комплекс АГРОЭКО является одним из крупнейших в России по объёмам производства. Его мощность предполагает переработку 3,8 млн голов в год и ежегодную отгрузку с конвейера более 300 тысяч тонн продукции. Уже до конца 2023 года на предприятии планируют произвести более 200 тыс. тонн продукции.
Здесь применяются технологические решения последнего поколения. Это позволяет выпускать экологически чистую, безопасную свинину. Её качество стабильно высоко. Основными покупателями станут сетевые операторы и переработчики.
На роботизированных участках разделки достигается стандартизация готового продукта. Все полутуши имеют одинаковый ровный распил. Их категория определяется автоматически с помощью специализированной системы на основе около 200 параметров. Благодаря роботизированному конвейеру и линиям вертикальной обвалки происходит минимальное воздействие на мясо, что сохраняет его качественные характеристики.
Напомним, в пятницу, 26 мая, состоялась торжественная церемония официального запуска мясоперерабатывающего предприятия АГРОЭКО в Павловском районе. В ней приняли участие руководители Министерства сельского хозяйства, представители Государственной Думы и областной власти. Реализация проекта оказалась возможна благодаря конструктивному взаимодействию бизнеса и властей всех уровней, в том числе поддержке со стороны Минсельхоза и правительства региона.
Реклама. ГК «АГРОЭКО»
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.