16:40 29.09.2023
3 мин
0
1523

В Воронеже прошёл первый форум малого и среднего бизнеса «Мир стоит на мастерах»

16:40 29.09.2023
3 мин
0
1523

Erid: LjN8JyNfT
В последние рабочие дни сентября в Воронежском Дворце детей и молодежи прошел первый форум малого и среднего бизнеса «Мир стоит на мастерах», собравший на нетворк-встречу представителей более пятисот компаний из разных регионов России.

Олег Лиханов, руководитель департамента по поддержке и развитию бизнеса «Союз «ТПП Орловской области»:

— Мы хотели бы наладить взаимодействие по промышленной кооперации, поделиться своим опытом и получить опыт взаимный, возможно, что-то новое для себя узнаем.

Задача – объединить в Воронеже самых активных. Организатор форума – компания «САТОМС», в чьей копилке — масса выполненных контрактов в атомной отрасли на общую сумму 8,5 миллиарда рублей. Ее ключевой партнер, «РОСАТОМ», сейчас активно расширяется, заходит в африканский континент и нуждается в отечественных строителях металлоконструкций и оборудования для АЭС. Причем речь уже не только и не столько о крупном бизнесе, сколько о компаниях поменьше.

Александра Юрасова, организатор форума, генеральный директор ГК «САТОМС»:

— Сегодня крупный бизнес, все наши «динозавры» того же воронежского рынка загружены гособоронзаказами. Мы хотим тоже большие заказы. Но для того, чтобы их брать, мы должны объединить свои усилия.

На форуме желающих учили, как организовать свое дело практически с нуля, причем так, чтобы оно в кратчайшие сроки стало эффективным, рассказывали, как шагнуть из малого бизнеса в средний, как сообща исполнять многомиллиардные заказы.

Владимир Савенков, технический директор компании «САТОМС»:

— Малый бизнес не может позволить себе купить большой парк станков. Кооперация позволяет какие-то операции производить у других поставщиков, других производителей.

Максимум практики на мини-сессиях. Металлообработчики и отделочники учились на форуме, как работать с госкорпорациями и выигрывать тендеры, узнавали, где брать финансы. А главное – какие отечественные материалы стали достойной заменой ушедшим западным?

Петр Ипатьев, организатор форума, руководитель компании «МОТ»:

— Когда они ушли, стал провал в рынке. Сейчас этот продукт уже есть, только российского производства у ряда компаний. Провалов нету уже, уже эти ячейки заполнены.

Итогом форума станет создание информационного портала с широкой актуальной базой данных о действующих малых и средних предприятиях отрасли. До сих пор такой базы в стране не существовало. А подобные нетворк-встречи станут ежегодными и более масштабными.

Реклама. ООО «САТОМС»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,52934813499451