Мастер-класс от «Вкуснотеево»
Пышные, румяные, аппетитные с золотистой корочкой. Главный секрет идеальных сырников — правильный творог, от него зависят и консистенция и вкус. Хитрости приготовления любимого многими блюда обсудили на мастер-классе. В фартуках — журналисты, деятели культуры и блогеры. Сегодня они выступают в роли учеников. Ингредиенты довольно просты — яйца, молоко, сахар, мука и творог «Вкуснотеево», кстати последнее слово, именно за ним.
Игорь Шипоров шеф-повар: «В первую очередь нужно протереть творог, если он имеет большую зернистость, лучше протереть творог, насытить его кислородом, придать ему более кремовую консистенцию, в итоговом результате».
Протирание творога через сито или же взбивание его блендером — залог идеального лакомства. Впрочем подход к приготовлению у каждого свой.
Григорий Башкирев участник мастер-класса: «У меня чуть проще подход, я не сбиваю белок, прежде чем его замешать с творогом, поэтому это не то что бы открытие для меня, но этот рецепт я буду готовить самостоятельно впервые».
Качество продукции «Вкуснотеево» подтверждают награды. Например, творог признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, продукт также был отмечен золотыми медалями международных выставок в Москве и Сочи.
Валерия Робустова участник мастер-класса: «Без хорошего творога невозможны никакие сырники, с какими бы вариациями они не были. Они скажем у меня другой структуры немножко, но достаточно часто готовлю, но я наверно не пользуюсь таким классным классическим рецептом, у меня всегда они немножко с вариациями, Но это очень популярное блюдо и его очень любят».
Натуральные, свежие и полезные продукты — залог здорового питания. Творог же неотъемлемая часть дневного рациона — уверен двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин, а еще масло, сметана и молоко:
«Вот столько было творога, потому что на нем наверно и вырос, потому что был рожден в советское время, тогда был один творог, сейчас надеюсь почти такой же. Дети тоже едят всякие йогурты, в том числе «Вкуснотеево». Вкусные и полезные молочные продукты».
Вкус и польза творога напрямую зависят от технологии приготовления. Главная составляющая — молоко только высшего сорта, плюс тщательный подбор закваски — именно она определяет ключевые показатели продукта. А еще важны контроль температуры, влажности воздуха и времени сквашивания. Тут требуется соблюсти полностью весь технологичный процесс. На «Молвесте» за этим строго следят, а потому рассыпчатый творог «Вкуснотеево» предпочитают как профессиональные кулинары, так и домохозяйки.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.