Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир
12:20 22.03.2023
4 мин
0
697

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Как воронежский пожарный стал популярным писателем и почему семья из Борисоглебска попала в Книгу рекордов России: что почитать в свежем номере «Коммуны»

12:20 22.03.2023
4 мин
0
697
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 22 марта

Открывает номер материал о воронежском спасателе Михаиле Калашникове, который в свободное от работы время пишет исторические повести и романы. Произведения помощника начальника караула пожарно-спасательной части № 6 пользуются спросом у крупнейших издательств страны. В основном наш земляк пишет о событиях Первой мировой и Великой Отечественной войн. А его герои — обычные люди, которые по воле судьбы оказались в окопе с оружием в руках. Михаил рассказал «Коммуне», как ему удаётся совмещать свою непростую службу с писательским ремеслом, откуда он черпает вдохновение и о чем будет следующая книга спасателя-писателя.

В Воронеже ожидается крупный передел коммунального рынка. Группа компаний «ПИК-Комфорт», в которую входит 23 управляющие компании, решила продать свой бизнес. Когда произойдёт сделка и кто станет новым собственником УК, пока неизвестно. Тем временем жители многоэтажек, которые обслуживают компании уходящего собственника, всерьёз обеспокоены. Ждать ли повышения платы за коммунальные услуги и как пресечь незаконный переход дома от одной УК к другой, выяснила «Коммуна».

Летом в воронежском парке «Дельфин», у Дворца спорта «Юбилейный» или в Центральном парке можно часто увидеть людей, застывших в странных позах. Одни будто держат руками небо, другие натягивают невидимый лук, а третьи бьют ногой по воздуху. Если увидите такую картину, знайте: эти люди не снимаются в фильме про восточные боевые искусства – они занимаются традиционной китайской гимнастикой тайцзицюань или просто тайцзи. Корреспонденты «Коммуны» побывали на одном из таких занятий.

Наверное, каждому воронежцу знаком герб родного города. Но не всем известно, что в истории столицы Черноземья этот герб – не первый и не единственный. О том, как выглядел символ Воронежа при Петре I и какие элементы появились на гербе совсем недавно, «Коммуне» рассказал воронежский историк и краевед Александр Юрасов.

На страницы Российской книги рекордов попали герои недавней публикации «Коммуны». Семья Ильиных из Борисоглебска установила рекорд продолжительности брака в России с результатом 74 года 2 месяца и 27 дней. Причём заявку на рекорд подали наши корреспонденты. Все подробности – в материале на 11-й странице газеты.

Фразеологизмы мы используем в речи постоянно, но мало кто задумывается над тем, как они появились. Разве конь может носить пальто? И какое отношение ежи имеют к рукавицам? С происхождением известных выражений «Коммуне» помог разобраться доктор филологических наук, профессор ВГПУ Сергей Савинков.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

 

Сергей ДОРОХОВ

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.7009289264679