На 7 рублей дешевле: в Воронеже начала действовать скидка на проезд в автобусах
С 1 марта и до 30 июня ездить в воронежском транспорте можно значительно дешевле, чем обычно. Мэрия столицы Черноземья договорилась с банком и платежной системой «МИР» о скидке в 7 рублей. Однако доступен этот аттракцион невиданной щедрости не каждому. Среди тех, кому не повезло, обладатели кнопочных телефонов и те, у кого мобильника нет совсем. В своеобразном «черном списке» и владельцы смартфонов на платформе IOS. Вот подробности.
Чтобы проехаться в воронежской маршрутке за 19 рублей, нужно выполнить сразу несколько условий. Эта опция доступна только для обладателей карты «МИР», которую пассажир должен привязать к своему смартфону. И платить только с его помощью.
На первый взгляд кажется, что у этой бонусной системы ограничений нет. Но не к каждому телефону получится привязать карту для бесконтактной оплаты. Если у вас Android, то проблем нет, но если на задней стенке вашего телефона нарисовано надкусанное яблоко, то эта акция — не для вас.
Пока не понятно, как быстро воронежцы смогут разобраться с этим новшеством. Но если молодежь освоит все тонкости сама, то пассажирам старшего поколения готовы помочь водители. Правда не все и только информационно. Процедуру привязывания карты к телефону в салоне автобуса, тем более в час пик, провести сложновато.
Алексей Рягузов, водитель:
— А мы и так много разговариваем: пассажиры виноваты… Некоторым, когда не проходит оплата, приходится об этом говорить. Смотрим номер карты, приходим к общему знаменателю. В основном так молодежь платит, а она более адекватная и более информированная. Понятно, что ругаться не будем с молодежью. А вот бабушек иной раз бесплатно довозим: если старенькая, то смысла ругаться с ней из-за оплаты я не вижу.
При этом все еще есть пассажиры, которые предпочитают платить наличными, даже несмотря на то, что это дороже, нежели по карте. О новой 7-рублёвой скидке многие из них вообще пока не слышали.
Тем не менее, мэрия на подобные акции решается уже второй раз. Первый опыт, связанный с дополнительными скидками на оплату по безналу, был два года назад. Тогда идея, что называется, «выстрелила». На успех надеются и сейчас.
Геннадий Шипилов, заместитель начальника отдела транспортного обслуживания населения управления транспорта Воронежа:
— У людей разные мнения. Скорее всего, будут и положительные, и отрицательные отзывы по данному мероприятию. Ведь уже проводились такие акции, когда было снижение стоимости проезда. В принципе, это вызвало и положительные эмоции, и положительные отзывы со стороны жителей. Понятно, что не у всех есть телефоны, которые позволяют это произвести, но большая часть населения обладает телефонами, позволяющими данный вид оплаты производить.
Кстати, на доходах транспортных компаний новая акция не скажется. Банк компенсирует им недостающие деньги. И если по итогам года обнаружится, что какой-то конкретный перевозчик недостаточно обновил подвижной состав, то списать это на четырехмесячный скидочный период не получится.
Самое читаемое
Звуки взрывов услышали в небе над Воронежской областью
В Воронеже готовятся сбивать беспилотники
В вагон не пускали трубочистов и ассенизаторов: как в Воронеже работал первый конный трамвай
Синоптики спрогнозировали потепление до +21 градуса в Воронежской области
День учителя в России в 2025 году: какого числа, что можно дарить и как поздравить
Заготовки из винограда на зиму: 4 простых и очень вкусных рецепта и польза для здоровья
Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала третье личное золото Чемпионата России в Сочи
Не каждый педагог способен пройти этот тест. Проверим ваши знания ко Дню учителя?
Спецпроект «TV Губернии». «Незнакомый город» – дом № 60 на улице Коммунаров
Читайте также
Похолодание и дожди придут в Воронеж: прогноз погоды на неделю с 6 по 10 октября
08:47 Сегодня
0
360
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.