В Воронеже проходит второй этап конкурса для управленцев
В Воронеже идёт второй этап конкурса для управленцев. Первый – отборочный тур – состоявший в заполнении анкет и создании видеопрезентаций, преодолели 90 человек – общественники, политики, предприниматели. Их лидерские качества сейчас проверяют на практике – с помощью проблемно-аналитической игры. Она показывает, как участники находят общий язык, презентуют и отстаивают свою точку зрения, разрабатывают стратегию и тактику. Проводит процедуру российская академия народного хозяйства и госуправления при президенте. Как говорит декан факультета оценки и развития управленческих кадров, сейчас людей на руководящие должности зачастую ищут по знакомству или в лучшем случае через рекрутинговые агентства. Новая система призвана расширить круг претендентов. Преимущество этого метода ещё и в том, что отбором занимаются независимые эксперты. Завершится второй этап — 19 ноября. А список победителей объявят 30-го.
Напомним, то что сейчас происходит в Воронеже – часть пилотного проекта федерального уровня, в котором наряду со столицей Черноземья участвуют Рязань и Калининград. Полученный опыт в дальнейшем будет транслироваться на всю Россию. Главная цель – качественно утолить кадровый голод не только в сфере госуправления, но и в бизнес-среде.
Александр Попов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области:
– Все они будут включены в резерв управленцев Воронежской области. Задача поставлена губернатором, что все они будут принимать участие (ну, кто посчитает необходимым) в жизни региона. Это и включение в общественные советы, в наблюдательные советы. Часть из них, при наличии компетенции, будут назначены на руководящие должности. Мы хотим, чтобы эти люди не просто были потенциалом, а чтобы они реально приносили пользу для Воронежской области.
Илья Шебураков, декан факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС (Москва):
– Мы сейчас всё-таки стараемся создавать и в масштабах страны, если говорить о конкурсах «Лидеры России», и в отдельно взятых регионах такие инструменты меритократии – привлечение большого количества людей к конкурсу, для того, чтобы из этих людей отбирать самых талантливых, самых лучших, самых перспективных. И мотивированных, которые готовы работать не только на свой карман, а больше на интересы общества, государства, страны, региона и так далее.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.