Где в Воронеже поесть окрошку: 10 мест разных ценовых категорий
Лето — время окрошки! Сделали для вас подборку, в каких кафе и ресторанах Воронежа она самая вкусная и необычная.
JUST Bar&Kitchen (ул. Пушкинская, 1)
В этом стильном и атмосферном заведении подают окрошку на смеси мацони и кефира с добавлением эстрагона, зернистой горчицы и сливочного хрена. На выбор: окрошка овощная, с пастрами из утиного филе или со слабосолёной форелью.
Овощная — 320 рублей;
с пастрами из утиного филе — 380 рублей;
с форелью — 360 рублей.
DJANGO Bar+Kitchen (ул. Никитинская, 1)
На уютной веранде в сквере ДК железнодорожников (где, кстати, есть отличная детская площадка на случай, если вы пришли в заведение с детьми) можно съесть фирменную окрошку на тане с добавлением молока, сливок и горчицы. На выбор также три варианта: окрошка овощная, с пастрами из утиного филе или со слабосолёной форелью.
Овощная — 320 рублей;
с пастрами из утиного филе — 380 рублей;
с форелью — 360 рублей.
Винный бар Optimist (ул. Комиссаржевской, 8)
В этом месте блюдо готовят на рассоле с кефиром, пастрами из индейки, яйцом, редисом и молодым картофелем. Такая окрошка имеет необычный цвет, ведь в неё добавляют рисовый уксус, соевый соус и кориандр. Необычна и подача — блюдо подаётся в «разобранном» виде, бульон наливается при госте.
Цена — 390 рублей;
вегетарианская версия (без пастрами) — 330 рублей.
Пельмень-бар «Олень» (ул. Комиссаржевской, 8)
В баре можно попробовать домашнюю окрошку на кефире и ржаном квасе, с отварной говядиной, молодым картофелем и пикантной заправкой из горчицы, хрена, сахара и лимонного сока. Для более насыщенного свежего вкуса зелень перетирают с солью. А все овощи натирают на тёрке, благодаря чему окрошка отличается нежной текстурой.
Цена — 140 рублей;
с добавлением говядины — 180 рублей.
«Вера Фёдоровна» (ул. Комиссаржевской, 1)
В кафе с видом на одну из самых живописных улиц города готовят окрошку на белом квасе с классическими овощными ингредиентами, отварным говяжьим языком и крупно порезанным куриным яйцом. Подаётся с отварной картошкой с зеленью и маслом.
Цена — 300 рублей.
«Тулиновъ Дом» (посёлок Рамонь, ул. Советская, 1)
Здесь вас ждёт классическая версия окрошки. Она представляет собой смесь из редиски, лука, огурца, отварной говядины и обилия свежей зелени, к которой подаётся квас со сливками. Его приносят в отдельном графине и заливают перед гостем. Дополнительно подаются горчица и хрен, чтобы гость мог «отрегулировать» вкус по своему желанию. Дополняют блюдо хрустящие дольки картофеля. Можно выбрать вариант овощной окрошки — без говядины.
Цена — 470 рублей.
А после обеда или ужина можно прогуляться до Дворца Ольденбургских.
«Тулиновъ Дача» (Рамонский район, село Нелжа, ул. Лесная, 40)
Мелконарезанные свежие огурцы, зелёный лук, редис, яйцо и говядина заливаются белым квасом со сметаной. Окрошка подаётся с горчицей, хреном и картофелем по-деревенски. Для тех, кто отказался от мяса, есть версия без говядины.
С говядиной — 380 рублей;
Овощная — 360 рублей.
Кафе находится на территории парка «НЕЛЖА.РУ», так что вы можете себе позволить поесть спокойно — пока ваши дети участвуют в игровых программах.
Ресторан «Гармошка» (ул. Карла Маркса, 94)
В ресторане, который располагается в легендарном доме Воронежа, подают два варианта окрошки — с телячьим языком или со слабосолёной сёмгой. Здесь это блюдо можно отведать не только летом, но и в течение всего года. В ресторане рассказывают, что окрошка — одно из самых популярных блюд в их меню. Её подают на белом квасе с домашним хреном и горчицей.
Цена — 475 рублей.
Кофейня «Дубль Два» (площадь Ленина, 13 (кинотеатр «Спартак»))
Окрошка, съеденная на атмосферной веранде в тени зелёных деревьев, становится совершенно особенной. Здесь это блюдо готовят из молодого картофеля, говядины, отварного языка, куриного яйца и огурца с добавлением ароматного зелёного лука, хрена, горчицы и укропа. От мяса можно отказаться — вместо него добавят стебель сельдерея. Также можно выбрать, на чём будет окрошка — на квасе или на кефире.
Цена — 290 рублей.
Бар Deep Fat Fryer (ул. Никитинская, 2)
Летний обед на скамейке в центре города — особенная роскошь. Главная фишка окрошки, которую здесь готовят, в том, что она на курином бульоне. В составе также: огурчик, редис, зелень, яйцо, сметана, курочка на гриле и секретный картофельный агент!
Цена — 240 рублей.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.