В Воронеже завершается строительство цеха механического обезвоживания
Не корысти ради, а только на благо экологии. Сегодня мэр Вадим Кстенин отправился на Правобережные очистные сооружения, чтобы посмотреть, что именно делает воронежский водоканал для того, чтобы в городе перестало смердить. Речь о строительстве цеха механического обезвоживания. Суть в том, чтобы удалять влагу из илового остатка. Если этого не делать, вонь будет и дальше терроризировать жителей Тенистого и не только — на дурной запах, особенно летом, жалуется половина жителей Советского района. Готовность цеха к работе мэр оценил процентов на 95. Руководство воронежского водоканала утверждает — экономический эффект от введения в эксплуатацию нового оборудования никто не просчитывал. И вообще дело не в деньгах, хотя вложено в проект немало — больше 400 миллионов рублей. Идеи, как использовать глинообразную субстанцию, которая получится после обезвоживания иловых остатков, у концессионера есть. Например, ее можно пустить на рекультивацию мусорных полигонов. Но только после получения соответствующего сертификата. А его пока нет. Зато для экологии в любом случае польза.
Вадим Кстенин — глава городского округа г. Воронеж сказал: «Проблема очень долгоиграющая. Она очень сильно волновала жителей поселка Тенистый — проблема запаха с иловых карт. Глубоко надеюсь на то, что в настоящее время эта проблема уже решена. И жители Тенистого больше никогда не столкнутся с проблемой запаха, так как цех механического обезвоживания осадков находится в стадии пусконаладочных работ и в декабре заработает в полную мощность».
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.