Воронеж ясно +8°
USD
84.28
EUR
92.99
Предложить новость
Прямой эфир
16:12 27.10.2019
3 мин
0
2670

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Воронежские медики с коллегами из Германии обсудили новейшие методики лечения

16:12 27.10.2019
3 мин
0
2670

Поговорили о новейших методиках лечения и посадили деревья – в медуниверситете имени Бурденко встретились ведущие ревматологи Центрального федерального округа и Германии. Среди участников конференции президент «Ассоциации ревматологов России» Евгений Насонов и главный врач немецкой клиники Внутренней медицины Рике Альтен. Кстати, оба – почётные профессора и давние друзья ВГМУ.

Обсуждали достижения службы, в том числе, Воронежской: за последние 11 лет медикам удалось существенно улучшить ситуацию, и в части ранней диагностики, и по внедрению генно-инженерных препаратов, да и реабилитация больных шагнула вперёд. Впрочем, проблем ещё непочатый край и постоянно появляются новые. Об актуальности темы говорит хотя бы тот факт, что если остеопороз поражает, как правило, людей старше 60, то аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный артрит или болезнь Бехтерева, то есть воспаление межпозвонковых суставов, серьёзно помолодели. Без терапии пациенты становятся инвалидами за несколько лет. Ранняя диагностика способна сдержать развитие недуга. Однако, чтобы быстро и точно определить, в чём именно проблема, необходимы высококвалифицированные кадры, которые ещё нужно воспитать. В Воронеже с этой задачей справляются, отметили почётные гости. На память о визите Рике Альтен и Евгений Насонов посадили на территории медуниверситета 2 ели. И пообещали приезжать чаще, чтобы лично за ними ухаживать.

Рике Альтен, главный врач клиники Внутренней медицины (Германия):

– В Германии удалось снизить количество случаев ревматических заболеваний – таких как ревматоидный артрит, то есть важные социально значимые заболевания, и сейчас в их лечении у нас активно используются продукты современных инновационных технологий, в частности, биоинженерные препараты, наряду с традиционными базовыми средствами. То есть речь идёт о подходе к медицине 21 века, которая в значительной степени может снизить побочные эффекты и увеличить количество выздоровевших пациентов. И мы должны стремиться к тому, чтобы такие методы лечения были доступны во всем мире.

Евгений Насонов, президент Ассоциации ревматологов России:

– Каждый день, поверьте, я много лет занимаюсь своей специальностью, много лет, 24 часа в сутки, без преувеличения, но всё равно чувствую себя каждый раз новичком, как будто только-только прикоснулся к этой науке, так много быстро нового всего происходит, поэтому, конечно, надо делиться, обмениваться мнениями.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.61768007278442