Top.Mail.Ru
Воронеж переменная облачность +26°C
USD
78.84
EUR
93.01
Предложить новость
Прямой эфир
19:31 15.07.2019
3 мин
0
1225

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В воронежской Госжилинспекции считают, что управляющие компании плохо делают свою работу, потому что им мало платят

19:31 2019-07-15
3 мин
0
1225

Управляющие компании плохо делают свою работу, потому что им мало платят. На совещании в правительстве глава региональной Госжилинспекции Диана Гончарова подняла проблему ненадлежащего обслуживания ряда многоквартирных домов. По её словам, существуют здания, в которых сумма платы по первой строке квитанций, то есть на содержание и ремонт общего имущества – столь мала, что УК не могут ни нормально обслуживать дом, ни тем более обеспечить безопасность жильцов. Речь в том числе и о борьбе с зимними сосульками. Что интересно – размер тарифа по этой самой первой строке устанавливается не государством, а самими собственниками квартир, иногда – по предложению управляющих компаний. Но последние, как заявила Диана Гончарова, боятся поднимать вопрос – ведь люди могут инициировать смену обслуживающей организации, или вообще – создать ТСЖ. Что же делать – ГЖИ будет разбираться вместе с прокуратурой. Как вариант, убеждение представителей УК занять проактивную позицию и идти на диалог с людьми, потому что во главе угла – безопасность. Ещё один путь решения проблемы – исследование эффективности текущих тарифов. К сведению, для Воронежа стоимость первой строки, по мнению главы госжилиспекции, не может быть ниже 15-18 рублей за квадратный метр.

Диана Гончарова, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области:

– Что касается какого-то значительного роста, мы его не предполагаем, но даже в том случае, если какая-то группа населения будет испытывать дискомфорт, то существуют меры предоставления социальной защиты – это и субсидия в том случае, если процент оплаты совокупной превышает … более 20 процентов, существуют меры поддержки, которые связаны с компенсацией ветеранам труда, иным категориям лиц , поэтому здесь мы не видим какого-то существенного напряжения, которое могло бы возникнуть, потому что всё это компенсируется.

Также на совещании рассмотрели вопрос о переводе управления по регулированию тарифов на электронный документооборот. Новый глава ведомства Евгений Бажанов посетовал на то, что рабочий процесс сопровождается обработкой огромного количества бумаг, которые часто друг друга дублируют. По его словам, проблему снимет разработка собственного программного обеспечения. Которая, само собой стоит денег. Первый зампред регионального правительства Виталий Шабалатов рекомендовал для начала изучить те решения, которые внедрены в других регионах и может быть, купить нужный софт у соседей – такой вариант может сэкономить и деньги, и время.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.80179715156555