Губернатор решил судьбу воронежского театра оперы и балета
Архитектурный форум «Зодчество ВРН» состоялся в пятницу, 27 мая, в Воронежском театре оперы и балета. Во время своего выступления губернатор Александр Гусев обратил внимание собравшихся на состояние театра.
– Смотрю со сцены в зал и понимаю, почему артистическое и театральное сообщества говорят нам, что необходимо заняться реконструкцией театра оперы и балета. Ещё раз это прочувствовал. Начнём проектировать! — пообещал Александр Гусев.
Здание Воронежского театра оперы и балета начали возводить ещё до Великой Отечественной войны, но закончить не успели. Впервые театр открыл двери для зрителей в 1961 году. С тех пор здание не только изрядно обветшало, но и морально устарело. На протяжении последних лет выдвигались самые разные проекты модернизации. Предлагалась как коренная переделка здания, так и его полный снос. В итоге победило решение сохранить для воронежцев привычный облик театра. Возможно, свою роль в принятии такой точки зрения сыграла и непростая экономическая ситуация. Реконструкция существующего здания обойдётся дешевле, чем более амбициозные проекты.
Концепцию реконструкции Воронежского театра оперы и балета представил главе региона Александру Гусеву проектный институт «Гипрокоммундортранс».
Благодаря заглублению под сценической коробкой и её надстройкой увеличится площадь здания. Это позволит создать новые помещения для репетиций, артистических уборных, технических служб театра.
Увеличится и площадь оркестровой ямы. Полностью будет заменено технологическое оборудование сцены. Все инженерные сети и системы, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, будут заменены. В ходе ремонта здание получит и новую кровлю.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев одобрил представленную концепцию реконструкции. В ближайшее время будут определены сроки её реализации.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.