Воронежская компания разработала модель летающего такси
Стартап из Воронежа — компания Scienex представила модель городского аэротакси FLYTER. Разработчики показали, как будет выглядеть первый летающий автомобиль в своём аккаунте в Instagram.
Отмечается, что на задумку внешнего вида аэротакси ушло почти два года. Именно за это время разработчики смогли найти идеальную форму: безопасную, а также компактную и маневренную.
— Когда мы начинали работу над проектом, нашей изначальной целью было не просто сделать что-то, что может вертикально взлетать и садиться, а также потенциально летать в городе. Мы решили создать летательный аппарат, который идеально впишется в текущее устройство городов и при этом будет достаточно безопасным и компактным. Для этого надо было разработать новую аэродинамическую схему, — написали разработчики в аккаунте компании Scienex в Instagarm.
Летающий автомобиль имеет обтекаемую форму и занимает по габаритам одно парковочное место (5*2 м.). Сообщается, что аэротакси сможет развить скорость более 100 км/ч и улететь на 100 км. Такое воздушное такси сможет перевозить 250 кг, то есть двух человек плюс багаж. В Flyter нет открытых винтов, а по размеру он сравним с обычной машиной.
В компании подчеркнули, что разработка отличается от проектов конкурентов, которые делали в основном либо большие квадрокоптеры, либо маленькие самолеты.
фото: Scienex Technology | FLYTER/ https://www.instagram.com/scienex/
СПРАВКА
Идея проекта Scienex зародилась в феврале 2019 года. Евгений Тырнов собрал сильную команду, которая состоит из ведущих ученых и специалистов в области авиастроения. В январе 2020 года ученые нашли идеальную аэродинамическую форму. В сентябре-октябре разработчики утвердили финальный вариант дизайна, а также начали испытания макетного прототипа. Весной-летом 2021 года планируется проводить испытания полноразмерного прототипа.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.