Воронежский агроуниверситет расширит возможности студенческой практики
Сегодня, 15 сентября, губернатор Александр Гусев встретился с врио ректором ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I» Алексеем Поповым, занявшим этот пост в конце августа. Встреча также прошла с заместителем председателя облправительства Виктором Логвиновым и руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым. Они обсуждали студенческую практику. Об этом рассказали на сайте регионального правительства.
Алексей Попов сообщил, что аграрный университет успешно сотрудничает с Иннопрактикой МГУ. В рамках данного сотрудничества планируется создать на базе вуза центр биотехнологических исследований и органического сельского хозяйства; цента компетенций в сфере цифрового сельского хозяйства; центр по селекции, генетике животных и растений; научно-диагностического ветеринарного центра.
По словам ректора, с 1 января 2021 года предполагается субсидирование 90% затрат сельхозтоваропроизводителям на прохождение производственной практики студентов, что позволит вузу расширить практическую подготовку.
Отметим, в этом году на 1 курс очного отделения зачислили 1336 человек (в 2019 – 1169 человек), а на отделение средне-профессионального образования – 158 обучающихся. Впервые по программе целевого обучения зачислили 3 студентов. Всего в вузе числится 12 528 студентов всех форм обучения. Самый высокий конкурс отмечен на специальностях: ветеринария – 7 человек на место; агроинженерия – 5 человек на место; землеустройство и кадастры – 4 человека на место. В основном это студенты из Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской областей. На 1 курс зачислено 149 иностранных студентов, в основном из Таджикистана, Туркмении, Киргизии.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.