Можно ли купаться в «сухом» фонтане на Советской площади и как путешественник Фёдор Конюхов оказался под Воронежем: что почитать в свежем номере «Коммуны»
Открывает номер материал о легендарном российском путешественнике Фёдоре Конюхове, который во время очередной экспедиции приземлился под Воронежем. В свои 70 лет Фёдор Филиппович решил добраться из Архангельска в Новороссийск на мотопараплане – необычном летательном аппарате, созданном на базе планирующего парашюта. На нём же Конюхов скоро планирует отравиться к Северному полюсу. Корреспонденту «Коммуны» удалось пообщаться с обладателем 25 мировых рекордов о его новом путешествии.
Каждое лето Советская площадь Воронежа превращается в место для пляжного отдыха. Дети, а иногда и взрослые, плещутся под струями «сухого» фонтана, а затем развешивают повсюду мокрую одежду и полотенца. Каждый раз это вызывает немало дискуссий. Одни воронежцы не видят в желании ребятни охладиться ничего плохого, другие уверены: «общественная купальня» негативно сказывается на имидже города. Разбираемся, на чьей стороне правда.
На прошлой неделе Воронеж превратился в маленькую Венецию. Виной тому ливень, который шёл около трёх часов. По данным синоптиков, в этот день в городе выпала половина месячной нормы осадков. Ушли под воду автомобили и остановочные павильоны. А для жителей девятиэтажки на ул. 9 Января, 87 капризы природы обернулись коммунальной аварией. В их доме шёл ремонт кровли, а рабочие, несмотря на предупреждения о предстоящем дожде и просьбы людей чем-нибудь накрыть разобранную крышу, решили положиться на «авось». Они настаивали – ничего страшного не случится. Но просчитались…
Воронежская область – родина многих талантливых людей. И в какой бы точке страны ни оказались наши земляки, они не забывают о родных местах и своими делами создают положительный имидж нашего региона. Об этих людях «Коммуна» будет рассказывать в своей новой рубрике «Земляки». А открывает её эксклюзивное интервью с президентом благотворительного фонда социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», депутатом Мещанского района Москвы Анной Даниловой. Уроженка Воронежа рассказала нашим корреспондентам, почему синий платочек стал символом её масштабной благотворительной программы и какую помощь оказывают волонтёры многодетным мамам.
В Борисоглебске 48-летнюю Наталию Алексееву знают многие. Уже четверть века она преподаёт иностранный язык в средней школе № 5. А ещё Наталия – настоящий эрудит. Больше 17 лет она участвует в известной интеллектуальной викторине «Что? Где? Когда?», представляя команду телезрителей. 11 вопросов Наталии были озвучены в прямом эфире, и 7 из них оказались не по зубам даже всезнающим магистрам. Четыре раза наша землячка выходила в финал года, а пятую победу одержала в нынешнем июне. Почему женщина не смотрела передачу со своим участием и откуда она черпает вопросы, которые помогли ей выиграть полмиллиона рублей? Рассказываем в нашем материале.
Помните, какой инструмент называют самых русским в популярной песне группы «Комбинация»? Правильно, это старая добрая балалайка. На Ямайке её, может, и нет, но в Воронеже дефицита не наблюдается. Ведь у нас живёт мастер по изготовлению балалаек, 37-летний Андрей Стрельников. Секретами своего редкого ремесла он поделился с «Коммуной».
Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.