Деревообрабатывающий и швейный цеха появятся в новом корпусе психдиспансера в Воронеже
Проект стационарного корпуса Воронежского областного психоневрологического диспансера разработают специалисты «Гипрокоммундортранса». Об этом сообщили в его пресс-службе. Таков итог проведённого осенью аукциона. Соответствующий госконтракт был подписан в понедельник, 24 ноября.
Заказчиком работ выступило региональное Министерство строительства, а финансироваться они будут из облбюджета. Провести инженерные изыскания и подготовить проектную и рабочую документацию предстоит в течение 300 календарных дней. Сумма контракта превысила 39 млн рублей.
Проект предусматривает комплексное благоустройство территории с подъездными путями. Речь идёт об уличном освещении, озеленении, установке малых архитектурных форм.
Корпус, как сообщалось ранее, расположится на улице Тенистой, неподалёку от уже действующего. Площадь участка – 6,5 га. Сейчас на нём расположены ветхие постройки, которые будут снесены. На их месте возведут здание психиатрического отделения на 50 коек для пациентов, больных туберкулезом, стационар, отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы на 25 коек для лиц, содержащихся под стражей, гараж для служебного транспорта и складские помещения.
Самым крупным объектом на участке должно стать здание стационара. Оно займёт около 21 тыс.м2. Здесь разместятся:
- палатные отделения общей мощностью 360 коек (общепсихиатрические отделения, наркологическое отделение, отделение для обследования лиц призывного возраста и другие специализированные отделения);
- приёмное отделение;
- диагностические кабинеты, лаборатория патопсихологии, клинико-диагностическая лаборатория;
- вспомогательные службы (аптека, центральное стерилизационное и дезинфекционное отделения);
- пищеблок, административные и хозяйственные помещения, укрытие;
- лечебно-трудовые мастерские (в частности, картонажный и швейный цеха, цех деревообработки).
Сейчас областной клинический психоневрологический диспансер – это пять корпусов в разных районах Воронежа и пригороде. Некоторые здания были возведены еще до 1917 года. Нетрудно догадаться, что сейчас их износ, по расчётам специалистов, – более 80%, а то и 100%. К тому же не все отвечают требованиям противопожарной безопасности из-за наличия деревянных перекрытий. Основная проблема стационарного звена – нехватка палат для больных. Появление нового корпуса позволит оптимизировать имеющиеся мощности, сохранив уникальные узкопрофильные подразделения (например, судебно-психиатрической экспертизы) и кардинально улучшив условия пребывания пациентов.








Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.