Top.Mail.Ru
Воронеж облачно +5°C
USD
80.73
EUR
92.60
Предложить новость
Прямой эфир
08:55 Сегодня
2 мин
0
184

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новые дроны для выявления очагов возгорания появились в Воронежском лесопожарном центре

08:55 2025-11-21
2 мин
0
184
Беспилотники должны помочь лучше защитить леса региона
Изображение от wirestock на Freepik

Пять новых беспилотников Геоскан 801 получил на днях Воронежский лесопожарный центр. Использовать их собираются для мониторинга лесов и раннего выявления очагов пожаров. Подробностями поделились в паблике центра в соцсети «ВКонтакте» в среду, 19 ноября. 

Это одна из мер по модернизации лесопожарной службы региона. БПЛА поступили в рамках федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиасистемы». Наличие новых дронов позволит лучше защитить леса Воронежской области от пожаров. 

Сообщается, что беспилотники передадут сотрудникам Новоусманской, Давыдовской, Сомовской, Рамонской и Новохопёрской лесопожарных станций.

– Это позволит охватить мониторингом наиболее уязвимую в пожароопасном отношении часть лесного фонда области, обеспечивая своевременное обнаружение и реагирование на возгорания, – объяснили специалисты Воронежского лесопожарного центра.

Тех сотрудников, которым предстоит работать с дронами, заранее научили, как ими управлять. 

Напомним, особый противопожарный режим отменили в Воронежской области 13 октября. На территории региона он действовал последние шесть месяцев, начиная с 15 апреля. Несмотря на эту меру, с начала года произошло более тысячи ландшафтных пожаров.

Виктор ЧАШКИН

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Max.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить

МЫ В СОЦСЕТЯХ

page load time: 0.35891580581665