Новые рецептуры асфальтобетона разработали для воронежских дорог по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»
В Воронежской области, благодаря национальному проекту «Инфраструктура для жизни», успешно восстанавливаются два важных участка автодороги Воронеж – Луганск: в Ольховатском и Подгоренском муниципальных районах. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства дорожной деятельности.
Работы под руководством генподрядчика ООО «Россошанское ДРСУ №1» с участием субподрядной организации ООО «РесайклерДорСтрой» проходят в рамках открытого диалога с общественностью. Это гарантирует соответствие результатов не только техническим нормам, но и реальным потребностям людей.
О том, как конкретный дорожный ремонт вписывается в общую картину улучшения качества жизни, рассказал ведущий специалист-эксперт КУВО «Дорожное агентство» Владимир Бабенков: «До начала работ эти участки представляли собой серьезную проблему для жителей. Глубокая колейность, ямы и трещины не только замедляли движение, но и создавали прямую угрозу безопасности людей. Решение о ремонте, принятое с учётом просьб жителей Подгоренского и Ольховатского районов и местных властей, было направлено на кардинальное изменение ситуации».
Вначале субподрядчик с помощью метода холодной регенерации создала прочное основание, а затем генподрядная организация уложила два слоя асфальтобетона. Сейчас продолжается укрепление обочин, оборудуются съезды, устанавливаются остановочные павильоны. На каждом этапе ведётся лабораторный контроль качества материалов и выполненных работ. Нацпроект «Инфраструктура для жизни» помогает системно улучшать дорожную сеть, повышая безопасность и комфорт передвижения для всех участников движения.
По словам исполнительного директора Россошанского ДРСУ №1 Дмитрия Пальчикова, в компании постоянно обновляется техника, разрабатываются новые рецептуры асфальтобетона, которые утверждаются специалистами министерства дорожной деятельности Воронежской области. Наличие собственного производства полимерно-битумных вяжущих и дробильно-сортировочного комплекса позволяет контролировать качество исходных материалов. «Национальный проект «Инфраструктура для жизни» предоставляет нашей и другим дорожным организациям необходимые ресурсы для реализации таких масштабных и технологически емких задач», – отметил Дмитрий Пальчиков.
Директор этого ДРСУ Валерий Ярошев ценит в нацпроекте возможность комплексного развития территорий, где дороги – важная обязательная составляющая экономического и социального роста городов и сел. «Общественники – наши партнеры, – подчёркивает он. – Чтобы соответствовать ожиданиям людей, мы серьезно инвестируем в качество, в том числе в дорожную технику, лабораторное оборудование. В нашем регионе многое делается для улучшения дорожной сети, благодаря решениям губернатора Воронежской области Александра Гусева по увеличению финансирования муниципальных дорог. Речь идет не просто о ремонте дорог, а о создании комфортной среды для жизни, включая парки, дворы, тротуары. Люди видят эти позитивные изменения, что является лучшей оценкой нашей работы».
Общественный контроль помогает синхронизировать технические возможности дорожников с реальными запросами жителей на комфортную и безопасную среду. Такой системный подход, объединяющий усилия власти, подрядчиков и общества, находит поддержку и на уровне общественных организаций, которые видят в этом залог успешного развития региона.
«Количество обращений граждан по поводу ремонта дорог в муниципальных районах в 2025 году значительно сократилось. Это свидетельство планомерной, системной работы всех дорожных структур по улучшению дорожного покрытия на территории нашей области. Люди видят, что ремонтируются не только трассы, но и межпоселковые, сельские дороги, улучшается транспортная доступность к социальным объектам: школам, больницам. Промышленные, аграрные предприятия получают качественную дорогу, и этот фактор положительно влияет на экономику региона. Нам удалось выстроить прозрачные отношения с областным министерством дорожной деятельности. На мероприятия, которые проводятся на площадке Общественной палаты Воронежской области, мы всегда приглашаем министра Максима Оськина. Он уделяет особое внимание обращениям граждан, четко контролируя их исполнение. С Союзом дорожных организаций Воронежской области мы тоже договорились о совместном проведении мероприятий», – рассказал председатель комиссии по дорогам, транспорту, безопасности и противодействию коррупции региональной Общественной палаты Александр Лунгу.
Областное министерство дорожной деятельности полностью разделяет идеологию комплексного развития, заложенную в основу нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Эту мысль подчеркнул глава ведомства Максим Оськин. «Национальный проект нацелен на то, чтобы обеспечить жителей не просто качественными дорогами, а целой инфраструктурой, которая учитывает интересы всех групп населения. Новая дорога должна становиться точкой роста для населенного пункта, стимулом для его благоустройства. Для нас принципиально важно, чтобы этот процесс был абсолютно прозрачен и понятен для людей. Поэтому мы уделяем особое внимание работе с общественными контролерами. Их участие на всех этапах, от планирования до приемки, позволяет нам быть уверенными, что ремонтируемые и строящиеся дорожные объекты максимально отвечают запросам жителей», – отметил министр.









Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.