5136 кандидатов в депутаты зарегистрировали в Воронежской области
Более одного миллиона семисот тысяч избирателей, 384 выборные кампании и тысяча семьсот участков для голосования. О том, как Воронежская область готовится к предстоящим 12, 13 и 14 сентября выборам в законодательные органы разного уровня, на брифинге в Доме журналистов рассказал председатель облизбиркома Илья Иванов. По его словам, к этому дню в регионе уже зарегистрированы 5136 кандидатов в депутаты.
Самые крупные кампании — это, конечно же, выборы в Воронежскую областную и городскую думы. Так, за мандат регионального парламента готовы бороться 595 кандидатов, Гордумы — 332. При этом регистрация еще продолжается. Илья Иванов особо подчеркнул — избирком строго подходит к процедуре подачи документов от соискателей депутатских мандатов. Даже незначительные нарушения, например, отсутствие даты и времени заверения копии какой-либо справки, могут стать весомым аргументом для отказа в регистрации.
Впрочем, по словам Иванова, за 30 лет проведения выборов в регионе всё просчитано до мелочей. С 20 августа 5 тысяч членов участковых комиссий начнут информировать население по домам и разъяснять нюансы электорального процесса. В дни голосования особое внимание будет уделено безопасности. Видеонаблюдение организуют практически на всех избирательных участках. Кроме того, Центризбирком утвердил дополнительные формы волеизъявления для так называемых «опасных зон». В том числе и для Воронежской области.
Илья Иванов, председатель избирательной комиссии Воронежской области:
— Первая из дополнительных форм голосования — это голосование на придомовых территориях, которое подразумевает, что на территорию, допустим, рядом с многоэтажным домом может выехать избирательная комиссия с переносным ящиком, с бюллетенями, со списками избирателей, с ширмами, которые позволят обеспечить тайну голосования. Еще одна вторая у нас форма дополнительная для голосования. У нас есть немного, но они есть территории, где нет помещений для голосования. Транспортное сообщение затруднено, избирателю сложно добраться до избирательного участка для помещения голосования. В этом случае готовится транспортное средство, чаще всего автобус, он также оборудуется для того, чтобы можно было провести в нем голосование. Решение об этом мы будем принимать несколько позже, когда мы вместе с компетентными органами, с органами исполнительной власти региона, органами местного самоуправления, детально оценим потребность в этом.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.