Более 1200 ДТП произошло в Воронежской области с начала года
Небольшие подарки, а главное — важные знания: в регионе стартовала социальная кампания «Продвижение безопасности»; направлена она, в первую очередь, на снижение количества ДТП с пешеходами. В рамках этого проекта консультанты будут напоминать горожанам правила ПДД, причем в рамках небольшой игры. «Продвижение безопасности» существует более 10 лет, в Воронежскую область проект приходит уже во второй раз. Подробности — в сюжете.
Небольшой ликбез по правилам дорожного движения в виде игры — такую активность можно встретить на заправках Воронежа. Ее проводят в рамках кампании «Продвижение безопасности». Это социальный проект, направленный на снижение количества ДТП с пешеходами. Водители, в свою очередь, очень рады его появлению.
Ирина Евстегнеева, водитель:
— Я очень внимательна за рулем, осознанно не отвлекаюсь на телефон, очень редко отвечаю на звонки. Перебегающие дорогу люди — те, кто не идёт по пешеходному переходу, а идёт за ним — я их очень часто встречаю. Ничего не бывает зря, лучше лишний раз проговорить, лишний раз одно и то же сказать, и если из 10 человек один поймет и для себя возьмет — это уже плюс.
За правильные ответы консультанты дарят участникам небольшие презенты — световозвращающие элементы на одежду и обувь. Ведь для пешеходов это крайне важная вещь, особенно в темное время суток. Если на АЗС работают именно с водителями, то с пешеходами в других местах такую активность можно встретить в МФЦ и на улицах города рядом с пешеходными переходами. Социальная кампания проходит в России более 10 лет, в Воронежскую область пришла во второй раз. Кстати, в 2025-м ее масштабы серьезно выросли.
Ярослав Костицин, эксперт проекта «Социальная кампания «Продвижение безопасности»»:
— Порядка 40 регионов одновременно участвуют в данной социальной кампании, этот показатель является ключевым, потому что в прошлые годы социальная кампания охватывала порядка 10-15 регионов за один этап реализации. Есть положительная динамика по количеству снижения ДТП в целом по стране, в том числе — по результатам прошлого года. Здесь важно говорить о том, что большую работу проводят органы исполнительной власти, которые отвечают за дорожную инфраструктуру, улучшая данные показатели. И, соответственно, Госавтоинспекция.
Областные и городские представители дорожных ведомств, медики, педагоги и, конечно, управление ГИБДД — именно таким составом обсудили «Продвижение безопасности». Встреча прошла в областном Доме журналистов, где профильные эксперты рассказали представителям СМИ об этой новой социальной кампании. Кроме того, специалисты регионального Минздрава поделились статистикой помощи при ДТП.
Игорь Воробьёв, главный врач Воронежского центра медицины катастроф:
— Мы практически исключили госпитализации в обычные больницы и практически достигли 99% госпитализации в те медицинские организации, где есть все виды оказания помощи, чтобы экстренно среагировать, прооперировать, стабилизировать и спасти жизнь человеку.
Более 1200 ДТП произошло с начала года — такой статистикой поделился главный госавтоинспектор Воронежской области Евгений Шаталов. Причем почти треть — с участием пешеходов, и каждое третье такое ЧП происходит именно в темное время суток, поэтому так важно соблюдать ПДД абсолютно каждому участнику дорожного движения.
Евгений Шаталов, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:
— Водитель должен понимать, что при подъезде к пешеходному переходу он должен снизить скорость; при переходе через проезжую часть нужно снять наушники, снять капюшон и убедиться, что тебя автомобиль пропускает, независимо от того, есть ли поблизости сотрудник ГАИ или камера. Надо понимать: от этого зависят твоя жизнь и твое здоровье.
Между тем, Госавтоинспекция регулярно проводит рейды, направленные на безопасность пешеходов, а теперь, вкупе с новой социальной кампанией, правосознание горожан повысится, а ДТП станет меньше, надеются организаторы.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.