Воронеж уходит под воду из-за нескончаемого ливня

Сильный ливень обрушился на Воронеж и затопил улицы города в понедельник, 14 июля. В социальных сетях уже начали появляться первые видео уходящей под воду столицы Черноземья.
Так, например, на улице Пеше-Стрелецкой осадки бурным потоком горной реки устремились вниз по улице, заливая машины. Также горожане сообщают, что сильные подтопления сейчас и на улице Олеко Дундича, и улице Героев Сибиряков.
– В условиях непогоды комбинат благоустройства осуществляют мониторинг территории, – отметили в управе Советского района. – Локальные подтопления могут образовываться, когда большое количество осадков выпадает за короткий срок, что мы сейчас и наблюдаем.
Также коммунальные службы уже начали принимать меры для борьбы с последствиями стихией. Например, специалисты проверяют решетки ливнеприемников, при необходимости освобождаются от наносимого водой мусора, чтобы восстановить пропускную способность. «В места скопления воды Городская дорожная служба направляет специальную водооткачивающую технику», – добавили в мэрии.
– Просим горожан быть внимательными и осторожными в период неблагоприятных погодных условий – не совершать прогулки и не оставлять свои транспортные средства под деревьями, проводами, слабо закрепленными конструкциями и т.д., – написали в управе района.
Комментарии (1)
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.
Понятно, что ливневые дожди летом приносят в короткое время много воды – закон природы. Однако это не может быть оправданием для дорожных служб, потому как подобные ситуации повторяются из года в год на протяжении десятилетий. Даже в годы, когда не было разговоров о усилении опасных явлений по причине изменения климата. Всё это пустые разговоры и отговорки. При этом власть не предпринимает сколько — нибудь существенных мер для ликвидации причин подобных явлений. Вместо того, чтобы делать ливневую канализацию на дорогах идут оправдания со ссылкой на изменения погодных условий. Затем на это место присылают трактор с помпой, и он качает воду из одного места в другое. Так каждый раз и каждый год. Пресса же делает из этого сенсацию, потому как больше не о чем писать, вместо того чтобы добиться от власти кардинально изменить ситуацию в Воронеже по строительству ливнёвок. По хорошему если пройти даже по центральным улицам, рабочую ливнёвку с трудом можно найти. Результат – вода после дождя стремительно течёт по асфальту сравнимая с горным потоком и люди вынуждены порой по колено в воде переходить даже центральные улицы. Нечего говорить о остальных частях Воронежа, где после летних ливневых дождей образуются целые “моря” не никуда не стекающие, а местные жители вынуждены преодолевать их будто мы живём при царе горохе. Однажды задал вопрос на эту тему в администрацию Воронежа и получил ответ — все рассчитано на самостекание воды в некие низменные места, что в Воронеже на эту тему всё хорошо и нет необходимости строить ливнёвки. Странная однако позиция — чтобы не делать, лишь ничего не делать.