На фестивале «Добрый край Воронежский» отметили труд волонтёров-благотворителей
Открывают свое сердце для других — в столице Черноземья прошел традиционный фестиваль «Добрый край Воронежский». Это встреча различных некоммерческих организаций нашего региона для общения, обмена опытом и не только. Фестиваль проходит уже восьмой раз; раньше его принимал Центральный парк, а в этом году локацию поменяли. Как прошел «Добрый край Воронежский» на новом месте?
Помогают по велению души — фестиваль «Добрый край Воронежский» собрал в одном месте более полусотни различных некоммерческих организаций. Однако особое внимание гостей приковано именно к патриотическим сообществам.
Есть здесь и «Красный Крест», который работает с теми, кто лишился дома, заболел, остался без средств. Волонтеры общественного объединения показали, как оказывать первую доврачебную помощь детям, подросткам и взрослым.
А вот благотворительный фонд «Благо» помогает именно детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кстати, в этом году волонтеры открывают для себя новый вектор работы.
Яна Бунина, директор центра подготовки к трудоустройству выпускников интернатов «Точка Сборки»:
— В этом году мы открываем центр подготовки и трудоустройства выпускников интернатов для совершеннолетних ребят, которых нужно познакомить с реальным взрослым миром, и мы готовы открыть для них двери нашей мастерской: швейного цеха и столярного. Они будут трудиться под наставничеством профессиональных мастеров, получать опыт, и в дальнейшем мы будем трудоустраивать их в компании города нашего.
На фестиваль собрались не только представители НКО, но и сотни различных гостей. Так, лидер фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе Людмила Ипполитова наградила отличившихся волонтеров — так же, как и депутат городской Думы Максим Михин. При выборе лауреатов парламентарии ориентировались не только на сферу деятельности некоммерческой организации, но и на ее вклад в общее дело.
Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы:
— Если бы было мое личное желание, я бы наградила каждую организацию, которая участвует сегодня. На мой взгляд, мы награждали наиболее значимые организации, которые не просто объединили какое-то количество людей и занимаются чем-то полезным для воронежского края, а те организации, которые показывают пример своей деятельностью. И транслируют это не только на территории нашего региона, но и далеко за ее пределами.
Максим Михин, депутат Воронежской городской Думы:
— С некоммерческими организациями мы работаем постоянно. Отправляем детей из разных организаций на экскурсии, поздравляем с праздниками, потому что любовь должна быть взаимна. Они вкладывают душу в это дело, а мы можем лишь чуть-чуть им помочь, потому что их труд гораздо выше, чем наш.
Это уже восьмой фестиваль. Раньше «Добрый край Воронежский» традиционно проходил в Центральном парке. В этом году локация новая.
Валерий Черников, директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области:
— В этом году он проходит в парке «Алые паруса», и это очень символично, потому что даже у нас на логотипе присутствуют алые паруса — на нашем добром кораблике, который с каждым годом собирает все больше и больше добрых людей и организаций для участия в этом фестивале.
Помимо некоммерческих организаций Воронежа, сюда приехали добровольцы из Борисоглебска, а также Кантемировского, Павловского, Каширского, Россошанского, Семилукского и Новоусманского районов. А значит, сердец, совершающих добрые дела, в нашем регионе становится всё больше.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.