Воронеж ясно +8°
USD
79.60
EUR
90.34
Предложить новость
Прямой эфир
14:02 26.05
17 мин
0
375

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Воронежцы смогут побороться за Международную премию #МЫВМЕСТЕ

14:02 2025-05-26
17 мин
0
375
Фото: премия.мывместе.рф

Нынешней весной в России стартовал пятый сезон Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Об этом рассказали организаторы проекта из экосистемы Добро.рф (платформа IT-сервисов для развития гражданской активности).

Учредитель премии — Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), а её цель — признание и поддержка лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

Претендовать на премию могут волонтёры, наставники, некоммерческие организации (НКО), компании и органы власти. В сезоне-2025 эта награда будет присуждаться в следующих направлениях.

Категория «Личность». К участию допускаются граждане РФ старше 18 лет, занятые меценатством, добровольческой или наставнической деятельностью; руководители НКО, развивающие социальные инициативы, благотворительные и волонтерские программы, координирующие социальные проекты.

Номинации:

  • «Волонтёр года»личный вклад в развитие волонтёрского движения в России или общественно значимые поступки, меценатство и помощь людям;

  • «Наставник года»выдающиеся достижения в сфере наставничества (для лиц, достигших 25-летнего возраста);

  • «Лидер НКО»выдающиеся достижения в области управления некоммерческой организацией и значительный вклад в развитие гражданского общества.

Категория «НКО и проекты». В ней могут принять участие НКО, включая государственные учреждения, и команды граждан (общественные объединения) в возрасте от 14 лет. Они должны реализовывать социально значимый проект, имеющий достигнутые результаты и план развития.

Номинации:

  • «Устойчивое будущее» — проекты, направленные на улучшение качества жизни и гармоничное сосуществование человека с природой, предлагающие инновационные решения для защиты экологии, охраны животных и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации, включая технологии мониторинга природных ресурсов и стратегии ответственного туризма (для лиц старше 18 лет);

  • «Герои нашего времени» — проекты, нацеленные на активное участие в решении задач специальной военной операции, восприятие и социализацию военнослужащих, сохранение памяти о Великой Отечественной войне; в номинации также могут быть представлены мероприятия по поддержке граждан, проживающих на территориях исторических регионов России и в приграничных зонах, по оказанию помощи вынужденным переселенцам, а также ветеранам и членам их семей (для лиц старше 18 лет);

  • «Поколение добра» — социальные проекты, реализуемые гражданами от 14 до 17 лет;

  • «Страна возможностей» — проекты, направленные на раскрытие талантов и воспитание личности, развитие образования, спорта и здорового образа жизни, добровольческого движения, науки, патриотизма, культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти (для лиц старше 18 лет);

  • «Код милосердия» — проекты, направленные на защиту прав человека и заботу о благополучии уязвимых групп населения, способствующие улучшению качества жизни, продвижению здорового образа жизни, охране прав граждан и социальной справедливости, а также охватывающие такие инициативы, как помощь в поиске пропавших людей, поддержка людей с ограниченными возможностями, развитие системы здравоохранения, пропаганда донорства, и оказание помощи пожилым людям (для лиц старше 18 лет).

Категория «Компании». К участию допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, а также крупный бизнес, которые реализуют социально полезную деятельность, добровольческие (волонтёрские) проекты и мероприятия в рамках программ корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, имеющие достигнутые результаты и планы развития.

Номинации:

  • «Лидер социальных изменений. Крупный бизнес» — социально значимые проекты, реализуемые крупным бизнесом;

  • «Лидер социальных изменений. МСП» — социально значимые проекты, реализуемые малыми и средними предпринимателями, а также предприятиями с социальным статусом.

Категория «Территория». К участию допускаются субъекты РФ и муниципальные образования, в том числе моногорода, реализующие программы поддержки некоммерческого сектора, добровольчества и благотворительности.

Номинации:

  • «Муниципальные образования и моногорода» — комплексные системные программы поддержки некоммерческого сектора, благотворительности и добровольчества, реализуемые муниципальными образованиями, в том числе моногородами;

  • «Субъекты Российской Федерации» — комплексные системные программы поддержки некоммерческого сектора, благотворительности и добровольчества, реализуемые региональными правительствами.

Специальные номинации:

  • «Партнёрство года» — присуждается за достижение взаимовыгодных результатов с партнерами в реализации социально значимых проектов;

  • «Народное признание» — присуждается финалистам премии, набравшим наибольшее количество голосов в народном голосовании;

  • «Вместе сильнее» — присуждается за реализацию совместного социального проекта между государством, НКО, бизнесом или СМИ.

Премия #МЫВМЕСТЕ позволит финалистам и победителям регионального этапа ощутить общественное признание своей деятельности, найти единомышленников, соавторов и партнёров, получить помощь в развитии проекта и команды. К примеру, финалисты сезона-2024 получат в этом году возможность участвовать в «Молодёжном дне» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Кроме того, каждому будет присвоен статус лектора Российского общества «Знание» и вручена путёвка на участие в профильных сменах «Движения Первых».

Финалисты премии-2025 в течение года смогут принять участие в образовательных программах в разных точках страны, бесплатно путешествовать и продвигать свои проекты с помощью СМИ. А те из них, кто представляют НКО и бизнес, получат статус «Партнёр национальных проектов» и возможность бесплатного участия в ПМЭФ. При этом грантовая поддержка победителям премии-2025 оказываться не будет.

Чтобы подать заявку на Международную премию #МЫВМЕСТЕ-2025, необходимо зайти на сайт премия.мывместе.рф, нажать кнопку «Подать заявку», выбрать нужную номинацию, а затем зарегистрироваться или авторизоваться через аккаунт платформы Добро. Рф и там заполнить нужную форму обращения.

Заявки подаются до 23 июня 2025 года включительно.

СПРАВКА

Идею Международной премии #МЫВМЕСТЕ, как флагманского проекта мирового сообщества лидеров социальных преобразований, в 2020 году на встрече с ррезидентом России Владимиром Путиным предложили волонтёры одноимённого общероссийского проекта взаимопомощи. Глава страны эту инициативу поддержал. С тех пор премия развивается по двум трекам: национальному и международному.

Оргкомитет премии возглавляют первый замруководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко и вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. Председатель Международной дирекции премии — Леонид Рошаль, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

За четыре сезона в проекте приняли участие более 145 тысяч заявок. В 2024 году в региональный этап премии прошла 16701 заявка, а победителями регионального этапа стали более 1700 участников.

В нынешнем году объявление победителей и их торжественное награждение намечено на 5 декабря (в рамках Международного форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ). По сложившейся традиции в подобных церемониях принимает участие глава государства.

Вадим ЧУГУНОВ

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.68394613265991