Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир
21:04 26.12.2024
3 мин
0
532

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Один регион не в силах переварить»: почему Воронеж стал центром лечения ректальных заболеваний

21:04 26.12.2024
3 мин
0
532

Деликатно и актуально. О том, как лечить коло-ректальные заболевания, говорили в Воронежской областной клинической больнице в ходе международной научно-практической конференции. В самой крупной клинике региона собрались десятки докторов из разных регионов России. В режиме видеоконференции к диспуту также присоединились медики из Республики Беларусь.

В ходе беседы было особо отмечено: коло-проктология объединяет специалистов из самых разных врачебных профилей. Так, на воронежском симпозиуме обменивались опытом гастроэнтерологи, онкологи, гинекологи и хирурги. Размышляли об улучшении качества, доступности и эффективности медицинской помощи, применения современных методов и подходов к диагностике и лечению заболеваний кишечника. К примеру, лазером.

Ефим Харабет, руководитель медицинского центра (г. Москва):

– Сейчас лазер достаточно широко используется в медицине, он относительно недавно вступил в свои права. Лазер – действительно действует малоинвазивно, безболезненно, но нужно понимать физику лазера: как он воздействует, какая длина волны, мощность и т.д. И, если мы будем соблюдать все эти параметры, тогда результат будет отличный, великолепный, практически безболезненный.

То, что именно Воронеж все последние годы выбирают площадкой для столь серьезных медицинских конференций – это не случайно. Коло-проктологическая служба региона динамично развивается. Ежегодно около десяти тысяч пациентов получают амбулаторное лечение, более полутора тысяч – стационарное. Расширяется спектр медицинских услуг, внедряются новые варианты высокотехнологичной помощи, операционные боксы оснащаются современным оборудованием. Но, несмотря на то, что сейчас есть все возможности лечить таких пациентов, актуальность болезней желудочно-кишечного тракта сохраняется.

Николай Коротких, заместитель главного врача ВОКБ №1 по хирургии:

– Это связано с многими причинами. В том числе – наше питание, наш ритм жизни, наше эмоциональное состояние. Как и все в нашей жизни, увеличивается количество инфарктов, инсультов, увеличивается количество больных коло-проктологического профиля. Конечно, в первую очередь, это онкология. Но сейчас, вы видите, какой идет контроль, и все усилия всех подразделений лечебных направлены на то, чтобы выявить заболевание как можно раньше и как можно раньше избавить больного от этого заболевания.

Андрей Мудров, ведущий научный сотрудник «Научного МИЦ колопроктологии им. А.М.Рыжих»:

– Прежде всего, мы учимся друг у друга, мы общаемся. Говоря банально, один в поле не воин. Один человек, один регион не в силах переварить те знания, которые сейчас есть в мире. Только вместе, вычленяя что-то важное, что-то аутентичное для этого места, делясь опытом, мы можем добиться успеха и реально качественно и современно лечить наших пациентов.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.64826512336731