Дмитрий Крылов снял «Непутёвые заметки» про Воронеж

Известный телеведущий и путешественник Дмитрий Крылов снял «Непутёвые заметки» про Воронеж. Передачу опубликовали на сайте Первого канала в воскресенье, 17 ноября.
Съёмочная группа побывала в парках «Дельфин» и «Орлёнок», воронежском океанариуме, парке аттракционов, Центральном рынке и Воронежском биосферном природном заповеднике. Рассказали и о зиплайне, на котором горожане спускаются с площадки ресторана «1586» через воронежское водохранилище.
— Если в городе комфортно и хорошо, то и молодежь не будет из него уезжать. В Воронеже это понимают, — подчеркнул Дмитрий Крылов, рассказывая о программе «Профессионалитет».
Телеведущий упомянул и об известных воронежских личностях — Иване Бунине и Гаврииле Троепольском, Андрее Платонове, Алексее Кольцове, Самуиле Маршаке. Путешественник рассказал, что именно в Воронеже впервые прозвучал романс «Ямщик, не гони лошадей», который очень быстро стал всероссийским хитом.
Конечно, не обошлось и без Петра Первого и «Гото Предестинации», а также Успенского адмиралтейского храма — самого старого здания в городе.
— Почти ничего не осталось после войны в городе: из 20 тыс. домов было уничтожено 18 тысяч. При этом воронежская битва вовсе не так известна, как Сталинградская. Хотя длилась она даже дольше: 212 дней против 200. И была не менее кровавой, — подчеркнул Дмитрий Крылов.
Это уже вторая часть «Непутёвых заметок» про Воронеж. Первую можно посмотреть здесь.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.