Необычные проекты представили на конкурс инновационных идей молодые воронежцы
«Моя страна – моя Россия» – так называется конкурс инновационных идей, который ежегодно проводится на президентской платформе «Россия – страна возможностей». Участвует в нём молодёжь, неравнодушная к жизни родного города или села и готовая предложить собственные проекты для развития регионов и решения острых социально-экономических проблем. Подробности выяснила «TV Губерния».
Впервые конкурс «Моя страна – моя Россия» провели в 2003 году. За без малого два десятилетия на нём представили четверть миллиона самых разнообразных инициатив. По мнению организаторов, этот проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» уже давно перешагнул за рамки сугубо конкурсных процедур.
Научный руководитель всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», доктор педагогических наук, член-корреспондент РАО, проректор РГГУ Лариса Пастухова:
– Это сообщество экспертов, педагогов-новаторов, молодых инициативных граждан нашей страны, которые неравнодушно относятся к развитию российских городов и сёл, где они живут, где они получают образование, где они работают.
Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель организационного совета Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Алексей Комиссаров:
– Третий год проект реализуется на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей». С каждым годом мы видим значительное увеличение числа участников проекта, а значит, повышение внимания молодёжи к качеству жизни в стране. В нынешнем сезоне конкурса свои социально-экономические инициативы представили более 90 тысяч человек из всех регионов страны и 24 иностранных государств.
На этот раз одним из победителей стала Анна Линкина – старший преподаватель Воронежского института высоких технологий. Она разработала оригинальный цифровой инструментарий для аграриев – информационно-аналитическую систему для моделирования устойчивых агроландшафтов в органическом земледелии. Проще говоря, с его помощью селяне могут выяснить: для какой сельхозкультуры больше всего подходит их земля? Есть ли загрязнения на участке от соседних производств или свалок бытовых отходов? И это лишь малая часть возможностей такого инструментария. Работа системы основывается на принципах нейросети. Пока что она проходит машинное обучение, а старт всего проекта намечен на 2023 год. Эксперты уверены: он имеет хорошие шансы для масштабирования по всей стране.
Старший преподаватель Воронежского института высоких технологий, ведущий специалист проектного отдела Анна Линкина:
– В контексте моего собственного развития конкурс дал большой толчок, потому что у нас есть постконкурсное сопровождение победителей проекта, в рамках которого проходят обучения проектного управления.
Совсем скоро стартует новый сезон конкурса «Моя страна – моя Россия». У каждого молодого воронежца есть возможность создать авторский проект – социальный, культурный, научный или исторический. И тем самым улучшить жизнь нашего региона.
Самое читаемое
Взрыв попал на камеру домофона в Воронежской области
ОГЭ в 2025 году: расписание, критерии оценок и когда будут результаты
Воронежский хоккеист стал обладателем Кубка Гагарина
В воронежском Кольцовском сквере пройдут 17 бесплатных концертов
Несколько беспилотников сбили в пригороде Воронежа
Рассада капусты: когда сажать в открытый грунт в мае 2025, как поливать и чем покормить
Тест: На эти вопросы легко бы ответил любой пионер в СССР
В двух районах Воронежской области неожиданно увеличилось население
Стало известно, какую зарплату получал до ареста экс-ректор ВГУ Ендовицкий
Читайте также
Спецпроект «TV Губернии». «Незнакомый город» – школа в воронежском Новом Курлаке
19:48 Сегодня
0
598
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.