21:10 10.07.2024
6 мин
0
947

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Воронеже завершилась первая смена межрегионального молодёжного форума «Молгород»

21:10 2024-07-10
6 мин
0
947

Свежий взгляд на серьёзные проблемы. На базе отдыха «Смена» завершилась первая смена регионального форума «Молгород». В этом году он юбилейный — пятнадцатый. Участниками стартового потока стали 250 ребят – это работающая молодежь, госслужащие и аспиранты. Второй предназначен для студентов. Их будет столько же. Как планируют молодые и активные развивать регион, что по их мнению хотелось бы улучшить в той или иной сфера расскажет Юлия Золотарева.

Кадровый резерв, волонтёрство на предприятии и профориентация подростков. Это только половина направлений образовательной части «Молгорода». Всего их шесть. По каждому лекции, мастер-классы, спикер-сессии c десятками приглашенных экспертов. Всё это для одной цели – создать реальные проекты, способные принести пользу Воронежской области.

Сергей Афанасьев, руководитель управления молодежной политики Воронежской области:

– На каждой из площадок ребята разбиваются на группы, которые в этих направлениях готовят те или иные проекты. Не просто фантаст-проекты, а типовые истории, которые готовы к реализации. То есть это прежде всего реализуемые проекты. Мы цели перед ребятами ставим, в том числе, чтобы это были не просто проекты, сделанные в стол, а проекты, которые возможны в дальнейшем к реализации.

На площадке Госстарт бурное обсуждение креативных идей. Здесь те, кто уже состоит на госслужбе и те, кто мечтает попасть в ряды молодёжного правительства. Это такая общественная организация, позволяющая активным ребятам сотрудничать напрямую с различными министерствами и вносить туда свои предложения. К примеру о том, как развивать молодежный туризм или рассказывать об объектах культурного наследия, которых в Воронеже предостаточно, в более интересном для юношей и девушек формате.

Екатерина Болотова, председатель молодежного правительства Воронежской области:

– Есть ряд проектов, 3 или 4 проекта, которые направлены на взаимодействие молодежи в муниципальных районах. Мы прекрасно знаем и понимаем, что в городе Воронеже больше возможностей для молодежи физически, потому что вузы находятся здесь. А ребята те, которые находятся в муниципальных районах, это школьники, это СУЗы, у них не всегда есть возможность приезжать в Воронеж. И вот как раз-таки ряд проектов направлен для включения их в деятельность молодежной политики в регионе.

Не забывают молодые и амбициозные и про волонтерство. Его предлагают сделать корпоративным и внедрить на крупных предприятиях региона. Даже придумали авторскую школу. Среди добрых дел — помощь ветеранам, проведение коллективных субботников. Такой подход выгоден всем, уверены создатели проекта.

Анна Перегудова, участница регионального форума «Молгород»:

– Для меня главная цель — это реализация проекта, создание чего-то уникального, чего ещё не существует. Потому что я хочу, чтобы наш регион развивался, чтобы в нем что-то появилось новое для людей, для молодёжи. В данном случае для рабочей молодёжи. Потому у меня самая главная цель – создание проекта в нашем случае школы корпоративного волонтерства.

Внедрять свой проект в жизнь Анна планирует уже осенью, начнет с альма-матер — девушка студентка воронежского госуниверситета. Уверена, что однокурсники её поддержат. А это уже профориентационная площадка. Здесь работают над проектом, направленным на школьников.

Дмитрий Малахов, участник регионального форума «Молгород»:

– Профориентация в школе, именно это очень важный и серьезный вопрос, ответственный. Я являюсь одним из учителей, который в 101-й школе как раз-таки занимается профориентацией, работаю по программе «Билет в будущее». И когда я приеду и выйду в августе на работу, я поговорю со своим директором Сунцовой Татьяной Леонидовной. И обязательно мы с ней продумаем эти моменты.

Все сгенерированные за 4 дня идеи упакуют в реальные проекты. Самые перспективные из них возьмут на канандаш в правительстве области. Следом за работающей молодежью менять регион к лучшему будут студенты, участники общественных организаций и представители молодежных сообществ. Их пригласили на второй поток форума. Стартует он уже в пятницу. Лучшие предложения будущей смены Молгорода смогут получить грантовую поддержку. Такую возможность ребятам предоставит автономная некомерческая организация «Образ будущего».

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.61205196380615