Захоронения времён Великой Отечественной в Воронежской области стали объектами культурного наследия
В единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации вошли 20 ранее выявленных памятников истории и культуры из Воронежской области. Об этом сообщили в региональном управлении по охране объектов культурного наследия.
По большей части список пополнился братскими могилами времён Великой Отечественной. Они были включены в реестр приказами областного ведомства в качестве объектов культурного наследия регионального значения.
В реестр попали, к примеру, братская могила №3 и воинский некрополь №4, которые находятся на Коминтерновском кладбище, братская могила №7, что на ул. Дмитрия Горина, и №11, расположенная неподалёку от спортивной базы СШОР №18. Адрес воинского захоронения №420 – ул. Острогожская: от ул. Теплоэнергетиков до съезда с ул. Острогожской к плотине Воронежского водохранилища.
Не обошлось в списке без захоронений за пределами областного центра. Братская могила №293 расположена в Губаревском сельском поселении Семилукского района.
Несколько отдельно стоит в перечне памятников истории и культуры здание конторы Усманской казенной дачи на кордоне Чистый, возведённое в 1867 году. Оно располагается в Малой Приваловке Верхнехавского района.
Также приказами утверждены границы территории указанных объектов культурного наследия.
В мае 2021 года единый реестр объектов культурного наследия Российской Федерации пополнился несколькими братскими могилами на территории Воронежа и области. В частности, в список попал некрополь на бывшей площади III Интернационала.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.