В Воронеже увеличили поддержку некоммерческих организаций
В Воронеже прошёл форум для представителей некоммерческих организаций области. Его главная задача — развитие межсекторного взаимодействия НКО.
Программа форума в Санатории им. Горького растянулась на три дня. На это время со всех частей области туда приехали те, кто привык подмечать вокруг себя какое-то несовершенство, и пытаться всеми силами его исправить. Вместе с ними — представители исполнительной и законодательной власти, а также бизнеса. Главная цель всех участников — скоординировать работу между собой и направить её в нужное русло.
Людмила Васильева, руководитель Центра поддержки творческих инициатив:
– Я участвую каждый год, и могу сказать, что здесь очень много общественников, кого мы встречаем, с которыми у нас единственная возможность встретиться на этой площадке и обменяться мнениями. А потом новые лица, новые знакомства, отсюда и зарождаются новые проекты.
Из-за того, что НКО — это некоммерческие организации, единственный способ финансирования их проектов — гранты. В этом воронежским общественникам помогает правительство области. Традиционно региональные власти выделяли для проектов волонтёров около 20 млн рублей. В расчёт не берутся крупные НКО, которые получают деньги на постоянной основе: к примеру, это Совет ветеранов и Общество слепых. Однако в этом году размер грантовой поддержки значительно вырос.
Сергей Афанасьев, заместитель руководителя управления региональной политики Воронежской области:
– В этом году мы подали заявку в фонд президентских грантов и региона получила более 30 млн рублей федеральных средств, которые будут дополнены такой же суммой из расчёта 50 на 50. Бюджет этой конкурсной кампании увеличивается в 2 раза — это около 60 млн рублей. Это всё будет разыграно у нас в регионе на поддержку проектов в 21-ом, 22-ом году.
Подобный съезд — это традиционное событие для воронежских НКО, но в прошлом году из-за опасности коронавируса форум прошёл в онлайн-формате. Однако пандемия сплотила людей: многие решили не отсиживаться дома и пошли помогать тем, кто нуждался в поддержке.
Валерий Черников, директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области:
– У многих некоммерческих организаций появился дополнительный пул благополучателей. Когда начали помогать, увидели пласт, который мы называем “Невидимые люди”, которые живут на определённой грани. И пандемия обострила эти ситуации, и эти люди стали нуждаться в помощи. НКО оказали очень большую помощь и поддержку этим людям, и до сих пор продолжают оказывать.
Участники форума могли посещать разнообразные лекции и панельные дискуссии. Темы разные: от качества социального проектирования до наблюдения на предстоящих выборах. Вдобавок ко всему на одной из площадок общественники смогли презентовать свой проект и таким образом расширить потенциальную аудиторию.
Самое читаемое
Стало известно, кто сыграет Юрия Хоя в фильме «Сектор газа»
Рак кишки перешёл в печень: врачи спасли воронежца со сложной онкологией
Троих парней жестоко избили в центре Воронежа за косой взгляд
Дело о покушении на убийство возбудили после жуткой драки в центре Воронежа
Школьник умер после тренировки в воронежском Острогожске
Воронежская гимнастка победила на турнире в Париже
Вагоны с «лапкой» и место за столиком по расписанию: новые правила проезда в поездах
«Безразличие исчезло одним мгновением»: гимнастка Ангелина Мельникова – о триумфе в Париже
Стало известно, кто побеждает на выборах в Воронежской области
Читайте также
Жители нескольких СНТ обратились к Бастрыкину, чтобы сохранить лес под Воронежем
14:33 Сегодня
0
179
Все новости

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.