20:53 17.04.2024
3 мин
0
2302

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Воронеже провели фестиваль национальных культур

20:53 2024-04-17
3 мин
0
2302

Атмосфера старого Тбилиси в танце «Арагви», что в переводе означает быстрый, песня на еврейском языке и Андижанская полька. Во дворце творчества детей и молодежи прошел фестиваль национальных культур с говорящим названием «Воронеж — город дружбы». Организовали его совместно — мэрия и городская общественная палата. Начали с награждения. Почетные грамоты и подарки вручили победителям и призерам конкурса «Вместе целая страна». А вот уже самих участников фестиваля — детские танцевальные коллективы — приглашали на сцену представители различных национальных диаспор. Причем на своем родном языке.

Газибег Магомедов, член Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации г. Воронеж:

— Воронеж — многонациональный. Здесь более 100 национальностей, а может быть, и намного больше, мы сами не можем сосчитать. Но эта дружба, действительно. Почему? В Воронеже созданы Национальная палата, городская палата, межконфессиональный совет при губернаторе, это говорит о том, что здесь целенаправленно поставлены задачи, чтобы укрепить дружбу. Как было в Советском Союзе.

Татьяна Фалькович, секретарь Общественной палаты г. Воронеж:

— Мы знаем цену дружбы, помним песни, любим танцы, традиции наших соседей. И наша главная задача — передать это чувство нашим детям. Рассказать о культуре, о традициях разных народов. Научить их жить в мире, в согласии и с уважением. Считаем, что это наша главная задача. И то, с чем мы придем в будущее — с этой дружбой. От этого станет наш мир гораздо лучше.

Дружба народов мира — творчество. Эту идею фестиваля на сцене воплощали дети, воспитанники различных кружков. Причем как народники, так и бальники. Разучивать движения узбекской пляски ребятам, привыкшим к классической хореографии, было непросто, признаются юные танцоры. Но ежедневные тренировки и напутствие руководителя даром не прошли. На фестивале артисты показали всю прелесть андижанской польки. К тому же у многих был дебют: первый выход на большую сцену. Тем не менее, ребята сумели не только безошибочно оттанцевать свои номера, но и посмотреть на другие коллективы.

Маша Синицина, воспитанница образцового детского коллектива «Бальные танцы»:

— Это узбекский танец, мы его учили неделю. Это очень маленький срок, но мы справились. Танцевальный номер грузин был очень красивый, и когда они достали откуда-то стакан — это было очень неожиданно.

Алена Золотарева, воспитанница образцового детского коллектива «Бальные танцы»:

— Волнение, конечно, было, но эти эмоции, когда танцуешь, не передать ничем. Я занимаюсь танцами около года. Движения, конечно, отличаются от бальной программы. Новые движения не вызвали сложностей, выступили мы довольно хорошо, и мне очень понравилось выступать на такой большой публике.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.56157803535461