Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир
20:45 13.03.2024
3 мин
0
3358

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В школах Воронежской области начались всероссийские проверочные работы

20:45 13.03.2024
3 мин
0
3358

Иностранного языка для учеников 7-11-х классов в списке не будет. О всероссийских проверочных работах (ВПР) нынешнего года рассказали в областном Доме журналистов. В качестве спикеров выступили заместитель министра образования региона Юлия Шпыг, директор Центра экспертно-аналитической деятельности Института развития образования имени Бунакова Татьяна Кривцова, а также те, кого предстоящие ВПР волнуют в первую очередь — то есть школьники и их родители.

Проверочные испытания стартовали 1 марта и продлятся до 17 мая. При этом и даты, и способ их проведения учебные заведения определяют сами. Статус ВПР может значиться как «текущая контрольная», или «промежуточная аттестация», рассказали на пресс-конференции. Другой вариант — итоговая работа. Такую форму выбирают, если пишут в апреле и позже. Когда весь годовой учебный материал уже пройден. Впрочем, самое главное — отмечают в минобре — не забывать, что определяющее слово в аббревиатуре ВПР — «проверочная». Результат не влияет на оценку труда учителя, а нужен, в первую очередь, для своеобразной диагностики. Чтобы проанализировать пробелы: в знаниях — у школьников, а в методе преподавания — у педагогов. Так что бояться и запасаться успокоительными детям и их родителям не стоит, ведь и здесь возможна работа над ошибками. Об этом, к слову, рассказала особая гостья пресс-конференции, 11-классница Алина Федорова.

Алина Федорова, ученица школы №101:

— ВПР я писала, наверное, в классе 8-м в последний раз. По математике. Я увидела свой результат, поняла, что у меня какие-то проблемы, по-моему, с графиками, с задачами. И я разобралась в этой теме, узнала у учителя, как правильно решать, и теперь у меня с этим проблем нет. Да, может быть, какие-то темы по болезни можно пропустить, но это можно выявить, порешав несколько вариантов. Эта работа нацелена на проверку именно своих знаний, что нужно подтянуть, какие пробелы заполнить.

Юлия Шпыг, заместитель министра образования Воронежской области:

— Сквозные дефициты, так называемые, они существуют, и коллеги из Института развития образования их определяют. Связаны они с формированием определенных мыслительных операций и каких-то базовых навыков. Ну, например, навыка поиска информации в тексте. Очень важно потом работать над преодолением — командой. Я хочу подчеркнуть, чтобы эти работы воспринимались не только как выявление дефицитов, но также как понимание сильных мест, в том числе — преподавательской команды и конкретного ученика. То есть это работа еще и об успехах, а не только о недостатках.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.6851499080658