В Воронежской области растут темпы заболеваемости гриппом и ОРВИ
Эпидобстановку в связи с распространением гриппа и ОРВИ обсудили на оперативном совещании в правительстве области. По информации руководителя управления Роспотребнадзора Игоря Механтьева, в последний месяц было отмечено увеличение числа заболевших во всех возрастных категориях. Суммарный показатель только на минувшей неделе составил 765 случаев на 100 тысяч населения, что на 17% выше, чем неделей ранее. Причем рост количества заразившихся респираторными инфекциями зафиксирован в 23 муниципалитетах. В свою очередь, министр здравоохранения области Игорь Банин сообщил, что в лечебницах региона уже развернута тысяча с лишним инфекционных коек. Создан трехмесячный запас противовирусных препаратов. Плюс вакцинировали от гриппа почти половину жителей области: больше миллиона человек. А по прививкам детям план иммунизации выполнен на 95%.
Также на оперативном совещании в правительстве говорили о том, как идет работа по обеспечению жильем детей-сирот. По информации министра соцзащиты Ольги Сергеевой, в 2023-м сироты уже получили 303 квартиры. Плюс до конца года планируется передать в областную собственность еще более 200 помещений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, очередники начали активно пользоваться такой дополнительной мерой соцподдержки, как получение сертификата на приобретение собственных квадратных метров. Механизм работает с осени прошлого года. И за это время уже выдан 81 сертификат на общую сумму 275 миллионов рублей. Всего на начало 2023 года в Воронежской области были зарегистрированы почти 3 тысячи сирот, которые имеют право на получение жилья от государства. Чтобы поэтапно ликвидировать образовавшуюся очередь, разработана соответствующая региональная программа. Она рассчитана до 2030 года и будет профинансирована за счет областного и федерального бюджетов.
Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
— Мы последовательно стараемся эту проблему решать, и если посмотреть, то за 6 лет мы почти в 2,5 раза увеличили финансирование: с 480 млн до одного миллиарда 200 млн с копеечками. Это более 30% индексирования в год. Это самая высокоиндексируемая статья нашего бюджета. Ни одна другая статья бюджета такими темпами не индексировалась за последние 5 лет. Потому что это происходило в динамике.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.