До конца года в Воронежской области будет сдано в эксплуатацию 2 млн кв. м жилья
Два миллиона квадратных метров. Именно столько жилья планируют сдать в Воронежской области до конца года. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину и заместителю председателя Совета Федерации Галине Кареловой, которые сегодня работают в столице Черноземья. Глава региона отметил высокие темпы развития строительной отрасли. При этом, по словам Александра Гусева, особое внимание правительство области уделяет жилищному фонду и социальным объектам. На их возведение, в том числе и за счет финансирования по нацпроектам, только в прошлом году регион потратил 27 миллиардов рублей. В этом — вложат еще 35, причем почти половина этой суммы — средства областной казны.
Обсудили на совещании и модернизацию коммунальной инфраструктуры. Ее планируют провести при поддержке Фонда национального благосостояния. Речь идет о реконструкции тепловых сетей столицы Черноземья, модернизации Левобережных очистных сооружений, а также системы теплоснабжения Восточной части города Лиски.
Сенатор Галина Карелова, которая курирует в Совете Федерации в том числе и строительную сферу, со своей стороны поблагодарила Александра Гусева за то, что в регионе создана вся необходимая инфраструктура для пожилых людей. Речь — о домах-интернатах нового типа, появившихся в разных сельских районах. Это единственный в России пилотный проект, и его удалось реализовать в нашем регионе. Еще один успешный пример — строительство в этом году в детских оздоровительных лагерях быстровозводимых модульных корпусов. И это лишь малая часть сделанного.
Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ:
— Цифр было названо много, но за 5 лет 62 объекта здравоохранения либо построены, либо реконструированы. Вот для меня это — самая большая удача, потому что очень хочется, чтобы в области все были здоровы, чтобы медицинская помощь была доступной, качественной. Поэтому планов много, обязательно о них будем рассказывать, и я думаю, что все новейшие технологии, особенно в здравоохранении, реабилитации, профилактике, начиная со школы, с детского возраста должны быть и до пожилого возраста.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.